《后来的我们》不同版本的《前任3》

It is my life
2018-04-30 19:30:27

这部电影最大的买点就是情怀,相同买点的电影就是《前任3》,让电影院里哭声一片,看样大家都是有过前任的人(小编单身20年)。虽然《前任3》被炒的很火但是评分并不高(5.7分)。这部剧有很大的潜力可以与其一争高下。

这部剧是刘若英的处女作,新的导演可以理解其艰难,但是麻烦你找一个好的监制,张一白,对不起有他的电影一般都不怎么样。

剧情大概就是男女主角是同乡人,在火车上认识,风雪太大火车停在半路,男女主角一起走回家,一路听女主说她在北京的各种趣事,男主送女主回家,之后女主又在男主家前面陪小孩子玩(别问我女主咋知道男主家在哪,剧中没交代过),后来女主就在男主家吃了年夜饭(这部剧根据《过年,回家》改编,个人感觉这个最扣剧情)和大妈们打成一片。

接下来女主各种找男友,男主各种不乐意各种为女主着想,结果女主被各种人当小三,前半不分电影就是男主和女主无聊对话的循环,女主:我恋爱了,男主:北京户口?干什么的?.......如此循环。(再此我唯一想不明白的就是女主一直都很穷,这可能就是爱情吧)

后半部分才是重要部分,女主在大年夜看到前男友是有家事的人,之后和男主一起喝酒跨年,之后就发生了不可描述的事情🤔🤔🤔之后男主和女主快乐的生活在一起一段时间

其间男主开着租的车回家过年,装x失败被同学各种看不起(背地里头听到的)后来和女主开车回北京在车上吵了一架,之后这一年同时遭受到了工作不顺,被迫搬家,直接导致分手,女主和男主在地铁里对视(想到了《前任3》一个以为不会走,一个以为会挽留)。分手之后男主突然努力走上人生巅峰。女主依然过着被人当小三却穷困潦倒的日子。

两人在飞机上相遇,风雪过大航班取消,两人在酒店中回忆的事情,当然少不了那个经典的对话(后来的我们什么都有了,却没有了我们)还有诗一样的对白。

故事回到现实,男主老爸的一封信(亲情牌)看哭了好多人。

从开头到结尾只有两个人(其他角色出场时间过短),两个小时就看这两个人剧情如清水一般索然无味,剧情间过度比较僵硬。整体故事性太差。

亮点:找周冬雨演女主风格很符合。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列