幕后玩家 幕后玩家 6.0分

宋朝有一个医生的故事

Y.C
2018-04-30 19:25:42

第一个故事:

宋朝有个医生叫刘老二,医术不算最高超的。宋朝皇帝有一天突然得了一个怪病,所有太医都束手无策,只有刘老二知道怎么医治。医治的方法是在一个小村庄里吃那里独有的臭虫。刘老二担心说出来没有人相信,所以没有那么快把配方讲出来。可是皇帝的命已经危在旦夕了,刘老二只好把配方说了出来。皇帝马上派人去那个小村庄寻找臭虫,但是臭虫却在前段时间被一个商人全部收购完了。皇帝不得已高价回收了这些臭虫,皇帝吃了臭虫后而且果真把自己的病治好了。

第二个故事:

宋朝有个商人叫钟小五,有一天在一个偏远的村庄发现一种臭虫分泌的毒液无人可治,唯一可以医治的就是把整只臭虫吃下去才可以医治。后来他找到了太医刘老二,跟他讲了这个事情,并且提出合作,让刘老二将毒液放在皇帝的膳食中,然后宋小五再出每个臭虫一两的价格从村民手中把村里的所有臭虫全部收集回来。刘老二听后就去这么做了,并且约定后面皇帝买臭虫的钱和商人五五分账。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端