荒蛮故事 荒蛮故事 8.8分

佩服阿国的黑色幽默

斯小涵
2018-04-30 19:23:09

看的时候就想到了贾樟柯的《天注定》。六个故事,揭露人性,刀刀见血。在文明的社会里,其实每个人的内心都隐藏着野性和荒蛮,都有黑暗的一面,只是在等一个导火索让它们彻底爆发。

六个故事大致如下:1、所有我恨的人都在同年同月同日去死吧,而且要由我来驾驶飞机,同归于尽。2、一个在餐厅当服务员的姑娘偶遇来餐馆里就餐的黑道大哥,他逼死了爸爸,又一直在骚扰着妈妈。结果是餐厅的厨师大妈比她要无所顾忌,一刀将大哥杀死。3、两人在公路上因为开车斗气,结果两人在车里打斗后都被烧死。因为两人死时的姿态是紧紧相拥,于是被警方认定为殉情而死。4、爆破工程师因为不满社会,不满被接二连三地因为违规停车被罚款,于是设计炸了停车场,所幸无人员伤亡。最终工程师反而在狱中得到了大家的拥护和妻子女儿的谅解。5、简单来说就是顶包案。儿子肇事逃逸,父亲找来家里的园丁顶包。过程之中律师、检察官,包括园丁本人,都展现出越来越大的贪念。但最终还是妥协了,好处费减少,依然由园丁顶罪。6、婚礼上,妻子发现了丈夫和同事的出轨之事,之后似乎黑化了一样,不管不顾地毁了整场婚礼。经历了一系列混乱、暴力和血腥之后,男主似乎明白理解了什么,于是主动牵起女主的手,两人和好如初。

总是,六个故事揭露了很多,人的贪婪、私欲、自我和那些骨子里的野蛮,也有国家的贪腐、制度的缺陷等等。黑色幽默的短小故事,却展示出了很深刻的寓意。一个小情绪或者小想法,一次偶然之举或者瞬间黑化,看似野蛮的举动,实际上都可以成为导火索而引爆人性中的黑暗面。

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列