“现在”我先想一想,就去见你

獨角獸
2018-04-30 19:17:06

很奇怪,含蓄国家拍的纯爱电影永远不会有爱爱的镜头,好像这样就不纯粹了,最多只能牵手和亲亲。所以还是要有距离,要有期限。一下得到全部的爱就不会珍惜了。

电影想给的价值太多,亲情爱情友情有些不分主次了。童话讲企鹅妈妈在云国的时候只关注儿子,从云国下来也只陪儿子玩,回到云国也只守护儿子!门口的照片两张:一张全家福,一张妈妈和儿子的合影,没有爸爸和妈妈的合影!?妈妈和儿子睡,不和爸爸睡。儿子和老子抢女人竟然还能和睦相处。如果换成两个女人抢一个男人,相信画风秒变。妈妈回来后的第二天,儿子翘课回去陪妈妈,而爸爸老老实实地去上班/笑哭。赚钱重要吗?重要!就算爸爸一无是处只会对别人好,也还是要去上班赚钱养家。

家庭关系混乱,除了前一段讲的母子关系大于父母关系,父子关系也大于父母关系。爸爸一直都很被动,他主动的故事情节屈指可数,一次为了为儿子开心而加速跑步晕倒,一次送儿子上学超车,因为有父子的关系在了,爱是勇气嘛。对妈妈呢,没有犹豫地主动是……提出分手。我认为家庭关系的核心还是父母关系,其他关系为核心都是病态的。

男主很孬很被动,亏的女主要的不多

男主很孬很被动,亏的女主要的不多,久贫家中无贤妻嘛。女主这么优秀,喜欢男主什么呢?嗯……纯爱嘛~不用想这么多的,爱就好了。

吐槽。

1企鹅生活在南极,妈妈编的故事里的企鹅竟然生活在森林里!森林里这么多动物~非要选企鹅!电影里也没有镜头暗示过谁有喜欢企鹅吖。再说了,妈妈是学习成绩只拿第一没拿过第二的高材生。我只能说,是跟男主跟久了,被贫穷限制了想象力。

2妈妈回来后的第二天,儿子和爸爸出门一个向左一个向右。而在之前和之后的剧情里,都是爸爸骑单车送儿子上学的,惊悚。

3女主车祸的路口槽点太多了,下雨天的斑马线路口,你车子开这么快?车子撞完人后来了个车屁股都飞起的急刹车停下,嗯看来是地上水秒干了,再加上车子性能极好,真棒,难怪司机敢这么开车。喂!你还逆行了吧。

但……瑕不掩瑜,以上都是鸡蛋里挑出的骨头。两个多小时的电影,我是憋着尿看完的,几度落泪,是一部值得推荐的好电影。

现在的我刚从病床上醒来,先想一想,捋一捋思路,做完决定后义无反顾地去见你。

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列