内容依旧是好内容,但是剪辑不是好剪辑,为了过审也是很无奈啊! 重新剪辑版!

四十二
2018-04-30 19:07:06

估计很多观众看了全程很懵逼,甚至误解极挑已经尬演了,不好看了

我给大家根据正片的剪辑线索还(nao)原(bu)下真实的内容,不保证正确(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

起:接受挑战书

发布会是在3月8号凌晨(微博搜) 观众提问为了挑战书发起做铺垫(为什么是铺垫呢,后面讲!)

接下来是重点:接到挑战书后,孙红雷念的内容是什么?

这段绝逼后期录音的,因为挑战书内容那段完全没特写,全是远景!还选了非常不专业的远景镜头!这么重要的内容,居然没给红雷大哥一个特写,可能吗?!

所以我们只能根据前面观众提问来推演(观众提问都是有特写的)

问题是男人帮学历最高是谁?

起:接受挑战书

接下来是重点:接到挑战书后,孙红雷念的内容是什么?

所以我们只能根据前面观众提问来推演(观众提问都是有特写的)

问题是男人帮学历最高是谁?

黄磊神算子是不是装的? 极挑是不是有剧本的? 极挑的挑战是不是不行了?

这些提问的铺垫一来引出挑战对决,二来点题:知识改变命运

挑战书的内容应该是与智囊团进行知识竞赛,以此证明男人帮真的有料

所以大家就不要吐槽智囊团了,他们都是节目组费心思找来点题的,一个个都是知识改变命运的代表啊!

这也是为什么男人帮在接了挑战后都说不敢,拼智商的东西,谁想啊!如果挑战书真的是回去1978体验一次高考,按男人帮的正能量,没可能说不敢的。

承:挑战失败

正片结尾的模拟测验,真正发生时间是3月8号早上(红雷哥见到智囊团的时候说了一句:这不是昨天的那几个人吗,也就是他们在凌晨发布会后第二次见到了他们)

所以这段也不是补录的!

大家看完正片觉得男人帮被完虐说不过去,其实原来是说得通的。这就是他们接受的挑战,在节目组准备的题目下,他们也一定会输,正是因为他们知识不过关,这才有了后面的输了接受惩罚——回去1978做知青,点题:知识改变命运。

所以这段输了后什么结果都没说不是因为时长不够,而是说的都不能播啊!想想当年为啥大家去做知青了,你敢唤醒这么敏感的记忆?!

转:完成任务

还是3月8号,在接受挑战后,男人帮被“惩罚”下乡当知青,各种体验生活,智囊团转战幕后,帮助他们改变命运(点题:知识改变命运╮(╯▽╰)╭)。

在红雷哥收到信之前,男人帮是不知道自己能通过高考改变命运的,高考这个关键词首先出现在给孙红雷的信里,而不是一开始的挑战书里,第二次是出现在报纸上,大家才知道3月8号是恢复高考的日子,第三次是广播里。所以当所有人都知道能参加高考后,他们才会那么激动(因为之前真的不知道!还以为要挑一整天的粪呢!)

从高考报名开始,是极限惯常的套路与反套路了,这段为了突显千军万马过独木桥这种高考的氛围而设计的各种桥段,基本都删掉了!

广电的意思大概是咱是鼓励全民素质教育,当年高考怎么难考虽然大家都知道,但你能说?!

合:改变命运 这应该是下期的内容,敬请期待吧!

总结

素材还是原来的素材,观众们见证了在广电的指导下一份满分的作文是怎样被改成零分的,我也只能说,能播就不错了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

作者:海利大人

链接:https://www.zhihu.com/question/68294637/answer/379473599

来源:知乎

极限挑战 第四季的更多剧评