步履不停 步履不停 8.8分

我喜欢电影里的每一个人

prman
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

和书中以二子为第一人称叙述不同,电影对每个人的刻画都很鲜明,每个人都可以是主角,而且都是带有瑕疵的主角。

良多身为二儿子,却一直想做到最好,可是他好像总是慢一拍,或者懂得太晚;母亲表面上对每个人都很好,可是内心却藏着恶毒;父亲表面上对每个人都不满,内心却又想照顾到每一个人。这两人的相亲婚姻竟然可以如此互补,所以母亲都能原谅父亲出轨,但却会一直留着象征罪证的唱片。姐姐好像关心着每一个人,可是心里却一直打着如何利己的算盘;姐夫大大咧咧像个小孩子,却会在和生意有关时嫌贫爱富;老婆很懂人情世故,待人接物替人圆场都是最好,可是内心对谁都有不满;儿子因为丧父所以早熟许多,认可小良是爸爸但是嘴上却不会说。

电影中这些人身上处处都是让人感到既难受又温情的东西,而这些东西又让我倍感亲切,因为我们的生活中其实也遍布着它们,我既讨厌又喜欢它们。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端