狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

打怪和拯救世界来得莫名其妙!!!

🐳蕴尔mae🐴
2018-04-30 看过

2018年4月29日晚7点半观影的。周日+晚半场+五一假期的原因。万达IMAX影城居然爆满了。

我个人不喜欢在影院看文艺片或者爱情片的原因是:我害怕自己会伤心、会开心、会流泪、会落寞、会影射自己……

只要是文艺片,我都是自己一个人偷偷在家看。

《狂暴巨兽》故事梗概:一家美国高科技上市公司,利用科技空间站,研发出来了一种病毒可以对人类基因性病变有颠覆性作用。但是,研发过猛,实验对象小老鼠突然在空间站变成了几百倍大的大老鼠巨兽。突然袭击了整个空间站的科研人员,只有一个女博士没有被灭,在公司高层两个大Boss的威胁下,被要求逃命之前必须带样本回地球才给她开逃命仓仓门。女博士带回来了样品。巨鼠最后还是袭击了逃命仓。最后整个空间研究站毁灭被带回的3个样品随之陨落到了美国怀俄明州、佛罗里达州、圣地亚哥大型国家动物园。

圣地亚哥大型国家动物园主要灵长类动物所在地,而且都是被人类猎杀过家族的动物们,可以说,都是曾经被人类伤害的特别严重,又再次相信了人类,得益于我们的男主戴维斯(道恩·强森)这样的灵长动物学家了。

Bug one:对于灵长类动物为何会集中在圣地亚哥大型动物园的原因没有解释,人类如何伤害猎杀过它们没有描述,仅仅片段,无法让观众明白其中的联系。白化病猩猩乔治为什么又和戴维斯建立了良好的感情,之前也要带过啊。PS:这种bug后面的片段居多。

在空间站陨落的一个夜晚,3个样本分别被圣地亚哥的大猩猩乔治、怀俄明州一头狼、佛罗里达州一只鳄鱼吸入体内。然后发生变异。这种变异是体型、体质、速度、攻击性、狂暴性等全面增长的。

然后灾难爆发。

一个早晨,善于撒谎的女主凯特从新闻中知道这个灾难爆发是源自原本自己的研究。

和男主汇合然后各种打怪!

Bug two:男女主突然并肩作战,好得不得了,仿佛一瞬间啊!之前男主不太瞧得上女主,女主说完了自己弟弟的事,瞬间俩人齐心协力了。这中间难道是中美文化差异吗?PS:请美国大片不要为了华人市场,提高所谓的华人出境率,尽给一些FBI或者差佬的角色给华人演员了好吗?

3只大巨兽各种发疯,直逼芝加哥高科技公司总部。各种灾难。军队都不管用啊。都靠男主光环了!!!巨兽们各种手撕飞机无人机!!!

等到男女主飞到芝加哥总部拿解药的时候。靠男主一个人居然解决麻烦。大猩猩乔治也帮助了男主。这其中是有个故事的:乔治一直记得它小时候被戴维斯收养,它想报答他,它想救他一次。最后为了这个承诺,它确实做到了。这个小故事为何不好好叙述下?

Bug three:两个大反派死得莫名其妙,他们是姐弟俩,连为何研究这项发明都没说明白,急匆匆挂了,挂的方式特别出人意料,一个被乔治吃了一个被巨石砸死。你们为了一项专利研究花了几百亿刀就是为了混个脸?最后挂的吗?

正派光环太重,反派又坏得不彻底不够聪明。

so……

最后就结束得莫名其妙了。

满分10分的话,6分我只给特效。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列