不谈三观,从观看角度说说

李渔彭雨章
2018-04-30 看过

我不是专业人员,作为一个普通观众,这个电影对我而言,2个小时观影体验简直是灾难。

第一次出戏,开头男女主相遇,在腊月黑龙江火车上,几个人决定走回家。喂,编剧,这是黑龙江,腊月零下多少度拜托查查。想浪漫可以换成南方,你写黑龙江干啥。

第二次出戏,女主说她妈美国,自己老家一人。吃团圆饭时候,大娘暗示得知道背景。我以为,后边是个冲突点。然而,啥?啥也没有,导演纯粹为了让女主父母不在故事好讲么?那你写拍这个干啥。

第三次出戏。突然画风一变,女主来个旁白,男主来个旁白。从电影角度来说,不应该男主角度么?怎么突然视角变了?奇葩的是,后面就再没出过女主视角。拜托,这很让人迷好好不好,能不能正常叙事?

第四次出戏,在北京,女主莫名其妙搬到男主家。等下,是要描述女主是绿茶婊?但怎么又玩上清纯了?

第五次出戏,女主在楼上卖盗版软件。这是北京,北京很大,北京不是只有中关村,她为啥在这,这么巧你总得交代下吧?相遇就是巧合,不能什么都是巧合吧?

第六次出戏,有了男友,还不搬走。男友不介意么?

第七次出戏,卖片打架,女的突然喊城管,打架结束了。我以为这是个梗,然而……就真的不打了?真的来了城管?想表达什么?这用对白调侃下就能说明白被城管抓,拍这一段为了什么?

第八次出戏,分手。大屏幕分手。你说巧就巧吧,反正这电影靠巧合。

第九次出戏,女的睡了男的,跑了,真绿茶婊。

第十次出戏,俩人打工,住这破地方,也没大吃大喝,为啥没攒下钱?

第十一次出戏,男主追女主,诶?怎么停了?

第十二次出戏,做了个游戏。如果这不是什么flash游戏,是侮辱游戏从业人员吧?

第十三次出戏,买房。房子不小,还有露台,楼下是城中村?还有,我记得他赚了60万,调查下北京房价很难么?

第十四次出戏,分手理由好牵强?

第十五次出戏,15年怀孕,黑白画面孩子说话真6。

越看越出戏,到后面已经快记不住情节了。导演莫名其妙拍一些没意义的画面,奇怪的视角就不谈了。

虽然是奶茶,还是一星吧。故事起码要有逻辑。女主那么绿茶婊,怎么后面就甘心毫无指望的爱男主,我就没想明白。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列