蝴蝶梦 蝴蝶梦 8.2分

蝴蝶梦

浅夏安然
2018-04-30 18:50:50

一个谜一样的女人,一个鬼魅一样的管家,一个渐渐成熟的新娘. 男主 Maxim 与女主本是一个小秘书之间的相识相爱的故事,迈克西姆的现 任夫人作为曼陀丽的女主人, 却没有摆出威严, 也没有对仆人大呼小叫, 而是处 处小心, 待人宽容, 她着的是太天真了。 同时, 她也做到了一个妻子应尽的责任, 她自始至终都深爱着迈克西姆。 而贯穿了整个故事的, 却是一个从未出现, 却又 阴魂不散的真正“女主” Rebecca 。电影的前半段, Rebecca ,被塑造成一个完美的女性形象, 曼陀丽上下都 爱戴曾经的女主人 Rebecca ,账房先生说,她是他见过最美的女人。 Rebecca 的粉丝会会长无疑就是她的贴身女佣。 她故作无意间向女主透露她在大房子里的 卧室是临时客房改造的,曼陀丽最美的海景房是亡妻 Rebecca 的卧室。带她看 已亡人的精美窗帘, 华丽衣橱, 甚至蕾丝内衣, 无疑是病态的迷恋 Rebecca 的, 甚至打开窗子劝诱新的女主人自杀。 她总已亡人的卧室转悠, 仿佛女主人般打开 窗子面朝大海。因为不幸,所以企图仰望完美的幸福。然而,世间本身不存在完美的幸福, 人们想当然的认为, Maxim 很伤心,深陷痛失爱妻的痛苦不可自拔,还有什么 其他可能吗? 世间的事远没有表面看上那么顺理成章, 。电影的后半部揭示了真实的 Rebecca 和 Maxim 看似合理举动背后的真相。 Maxim 怀着必失女主的心情告 诉了他以为的真相。然而,这也不是真相。随着案件的调查, Rebecca 之前的 医生告诉众人, Rebecca 并没有怀孕而是被查出晚期癌症,命不久矣。撇开法 律不谈,这个消息多多少少能减轻 Maxim 的负罪感,能让他重拾幸福生活的信 心。 我们看到的都是自己愿意相信的, Maxim 一听到 Rebecca 的名字就沉下脸 来, 世人皆以为是其又陷入思忆之苦, 却不知是他失手杀人的惊惶。 我们每个人 手中都掌握着自以为的真理, 但其实都是自欺欺人的骗局。 也许, 那个 Rebecca 才掌握着终极的真相,但是谁是 Rebecca ,她从未出现过。

蝴蝶梦的更多影评

推荐蝴蝶梦的豆列