愿每个女生都不要成为给别人上一课的那个人

直到大厦崩塌
2018-04-30 18:45:44

虽然已经预料到会非常矫情,但还是冲着这部电影的三个主题曲歌手去了。想说人生中最喜欢的田馥甄、五月天、陈奕迅都凑一块,矫情一把就矫情一把吧。结果看到两人重逢雪地里那场戏的台词还是矫情到想离场。

周冬雨的傻笑加咆哮式演技我觉得我已经总结出规律了,下次请出新招以便我打破这个规律。小井的颜还是很能打的,前期暧昧那会儿的小吃醋小惊喜都能让老阿姨咯咯的姨母笑,还是人生经验太少后期完全无感。田壮壮老师简直泪点泛滥,完全能够体会到老一辈人的感受,我当初留在外地工作,也很多人劝我在外地买房安家把妈妈接过去,纠结多年我还是回了家乡,一辈子都不想体会子欲养而亲不在的感受。

每次谈到北漂谈到梦想,几乎都是一样的格式,住地下室吃泡面,梦想大房子、功成名就,最后想要的物质都有了人却丢了。我其实一直对梦想这个词很迷惑,在我接受的教育里,梦想这个词是很纯粹很干净的,跟欲望、虚荣、攀比是不一样的。但越来越多的作品把梦想定义为物质满足、功成名就,虽然无可厚非但是偷换概念,那就别叫梦想好了,就叫欲望,欲望很正常没什么不对,但非要美化成梦想大加歌颂就没意思了。

愿每个女生都能不

愿每个女生都能不成为那个给别人上一课的人,用自己的青春去给别人上课。年轻时更要爱惜自己,作天作地、抽烟喝酒骂人打架就是真性情就非常特别就会有人爱这种非主流时期的价值观还是不要再拿来宣扬了,自爱是一种美德,什么时代都是。如果对方无法跟自己一起成长趁早放手,用自己青春把对方变成更好的人这种赔本买卖不值当不值当。也愿女孩子不要遇到已经上过一课那种拿前任当朱砂痣白月光的人,谁都不应该成为退而求其次的那个选择。所以单身才是王道烧死恋爱中的人吧,开玩笑啊呼哈哈哈哈哈哈。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列