不管退票风波,《后我》也远没有及格

一叶す知秋
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天是上映的第三天,后来的票房造假手段已经不断曝光。其实电影需要的是质量,而不是营销手段。

那么,暂且不管退票风波,《后来的我们》片子本身是不合格的。

这部电影一开始是挺吸引人的,看看主创团队就知道。

有五月天的后来的我们、田馥甄的爱了很久的朋友、陈奕迅我们的宣传;有拍过花样年华的摄影李屏宾;有剪辑推拿的孔劲蕾、踏雪寻梅的廖雪松;当然最大的招牌是奶茶——刘若英。

结果了三首歌只是名字有联系,歌曲不搭配;色彩和剪辑在水平线上,但电影像一部大型MV,没有完整的叙事。剧情琐碎,朗朗上口的金句。摄影虽好,但逃不掉PPT电影的命运。

不可否认,它的泪点靠演员的演技托住了。不管是周冬雨的灵性、松弛,井柏然抛弃偶像包袱的进步,还有田壮壮老师演绎了一个深爱子女却吝于表达的中国式老父亲 。片尾林父写信说;“缘分这件事,彼此不负就够了,但人啊,想不负此生真的很难。” 三位主演都撑起了整部戏,他们提高了这部戏的下限。

最说一句,十年后的再次相遇,男主已经结婚了,跟女主在同一个房间回忆往事,举止暧昧。这是精神出轨,更是对家庭的不负责任。如果认为前任是真爱,那当现任是啥!这部电影歌颂爱情,却是这样做法,真的很毁三观。

这部电影是走心了,我自己也承认我也陷入到电影中,走进主角描绘的十年爱情故事。但从电影的角度,这部片真的不及格。(PS;我也是奶茶的粉丝)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端