后来的我们

ywenn
2018-04-30 看过

到最后,还是感动了。。。

为了这一种任性,这一种共患难的感情,为了爸爸的亲情,为了折射出来的现实和思考。。。

这部电影里能看到情感里面的真,看到谁是真的爱你,谁只是过客,谁要用一辈子去记住,去珍藏在心上。周冬雨总是这样一个任性的人,偶尔的一句话,还那么在理儿。和之前,七月与安生一样的你,任性,真实,而决绝。

最后没在一起了是很遗憾很遗憾的,如此相投相生的你们分开了,小晓还会遇见多少过客,被骗多少次,而见清会怎样的难过,怎样去释怀。所以之后所有的现实,都没有色彩只是黑白了吧。

爸爸的出演加分了不少,一年年除夕回家的场景,显得很平淡,也很真实,这就是大部分中国人的现状吧,而家是每年都一定要回的,那里有温暖的爸爸,温暖的年夜饭!爸爸最后去世了,而回放的他的几句话,我完全没有抵抗力,就哭了。。。

一年一年,爸爸开的破饭馆,把见清养大了,不是希望儿子能买多大的房子。一年盼到头,也只有过年那几天家人能团聚。。。

最后爸爸给小晓写的信,可能是最感动我的吧,爸爸说小晓最后和见清有没有在一起其实不重要,在爸爸的眼里,小晓已经和自己是一家人了。当爸爸在车站握住媳妇的手时就明白了,这不是小晓的,而爸爸心里的媳妇,却只有小晓。。。

爸爸的固执的那一面,沉默的时候,一个人默默喝酒抵抗孤独的时候……都是能打动到我的地方。

其实这部电影爱情占了大部分,而关于家,关于爸爸的爱,也是占了相当部分的。。。

最后,希望相爱的人都能白头偕老,不要太多曲折,不要有太多''故事''。希望没有恋爱的人,都能找到自己真命天子或天女,希望亲人父母都能开心幸福每一天。。。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列