机关算尽

兰仔
2018-04-30 18:19:55

上回看这个片子是高三毕业,还记得高考那段时间寝室人在讨论这个电影 有个女孩说她才不要看这个电影和男朋友,我问为什么 她说大家都说看了这个会想分手的。然后毕业之后也刷到了很多什么“千万不要和对象一起看的电影”里也有这个片子 我当时只是觉得很无脑 无非只是一些阴暗面的揭露而已,不看电影你和你对象也会要分手(很大几率)

第一遍看的时候,里面的所有演员我都不认识 不认识大本(但是看了第一遍以后就get到他的帅点了,一发不可收拾)同样老爸老妈的浪漫史里面的巴尼也不认识,裴淳华就更不认识了。看完就觉得,喔 这个女的 厉害厉害 机关算尽

现在已经过去快三年了 五一假拿出来再看一遍,说来说去道出的道理就是:我们多么般配啊 我们多么适合啊 但是不要说婚姻了 这一切从一开始就是装的

说的真好,社会心理学中间有一个概念叫做印象管理,人都会尽量把自己好的一面展示给外人看以博取好感,那么如果你为了博取好感而一直都在伪装呢?为了喜欢一个人而装一个根本不是自己的人,你可以坚持多久呢?电影里他们俩坚持了五年,大本坚持不下去了,显露了邋遢男人的模样,失业,玩电游,偷腥 女主不能忍受 “我可是神奇amy啊” 女主活脱脱的就是个伪装者,她轻而易举的可以变成你想要的样子,心机太重了,同时不能接受大本本来的面目“你以前不是这样子的啊!”女主在心中呐喊!

很显然大本段位没有裴淳华那么高,我装了不下去啦!!深情有趣的男人我做不到啦!生活的琐碎击垮了我!!

于是越来越糟糕 面临离婚 于是女主想着你还想和我离?我要你不得好死! 于是精心策划 不惜自杀来完成表演 九型人格里面有一种说的就是这样的,表演型人格。

后面我们也都看到了 两个人只能操蛋的配合表演

所以我们还是要明白 坦诚与真诚是多么的重要啊 如果做不到像女主一样可以心机婊一样的过一辈子,也不要学大本装幽默有趣风流的去勾搭妹子了,还不如老老实实做个中西部的乡下男孩,懒惰踏实又憨厚

高三的时候我觉得这个女的真厉害

现在我大三了 我觉得恋爱中保持真实的自己是多么幸福和自在啊