寻梦环游记一部超越动画的良心佳作

南宋遗孤
2018-04-30 18:00:30

一部不该被低估的商业片皮克斯出品的良心之作。

该片秉承了皮克斯一贯的动画品质。刚进电影院以为是飞屋环游记的续集还好是一个新的题材。

片中对墨西哥亡灵节的真实再现脱离了怪兽神魔的套路更多的通过一个小男孩对音乐的追求引出了陈年的往事。更多的是对先人的怀念,让人看了催人泪下。很少有一部动画电影能够有如此的深度和哲理。在老人在阳间被后代遗忘而导致灰飞烟灭的镜头让人震撼共鸣。

前半部非常欢快,后半部分相对阴暗但是揭露了最终隐藏多年的真相。把评判交给观众表现出歌王为了成名不择手段险恶。体现出现代人职场中的尔虞我诈。9.1的高分是观众给本片最好的评价。一部商业动画片用心良苦用一个小男孩对音乐的热爱,采用梦幻的方式寻找自己的偶像而最终找到了自己的亲人的故事。本片也宣传了墨西哥的传统亡灵节让我知道了传统和亲人不应被时代的进步所遗忘。

这部片子很能引起中国观众的共鸣。多久我们在丰富的物质生活中把前辈逐渐的淡忘迷失自己。中国传统的文化在世界进度的轨道下已经所存无几。

唯有缅怀过去才能看清自己!

只有尊重先人才能勇往直前!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端