所谓情难自禁

摇啊啊啊啊啊摇
2018-04-30 看过

周六没事干,吃了闺蜜的安利看完了这部电影。

关于这部电影好像有很大的争议,一个已婚男子和前女友再相遇的“出轨”一晚,看着就让人有些不舒服。就这一点,大家各有看法。在看电影的过程中,我也被这个问题膈应的不行。但是现在坐在这里打字,又觉得这一点是“情难自禁”。情难自禁,一个让人觉得很恶心的词,渣男出轨小三是情难自禁,独自出差叫个小姐也是情难自禁,大家好像都不太爱听情难自禁这个说法。可是,人真的不是机器,尤其是面对一个你真的爱过又因为莫名其妙的原因分了手的前女友时,局外人可以站在道德这个点上冷静评判,但当事人真的可能,情难自禁。男主和女主也真的有冲动的想要旧情复燃的时刻,但最后他们还是“安全”地度过了这个晚上,最后好好地说了再见。然后,再也不见。有些人,走到这里就够了。不是给这种感情洗白,只是觉得真的不是那么罪大恶极。

其实我比较不爽的是另一个点,男主的父亲错把自己的儿媳妇叫成了别人。这个情节是为了突出父亲和女主的感情深厚吗???看到这里我是真的为从头到尾都没多少戏份的男主老婆委屈了。我觉得最大的问题是编剧为了表现这段感情的美好,一直在刻意丑化男主和他老婆的感情,男主和他老婆相处的情节都是沉闷压抑,要么是为孩子上学的事情烦恼,就算是在表达家庭幸福美满的时候,也是男主和他儿子的相处的部分。所以这部电影是想告诉我们不要和一个有故事的男人结婚吗,因为就算你做了再多,在男主眼里依然是黑白的,因为他有一个完美高尚纯洁善良的他还依然爱着的前女友,甚至连他瞎了的老爸都不认识你。

关于占了挺大篇幅的北漂故事,我就没什么太大感受了,离我太远了,可能会觉得惨,但真的难以感同身受。 在我看来,这又是一个女孩来不及等男生长大的故事。同龄的男生女生思考问题的差别真的太大了。其实两个人彼此都爱着对方,但是两者的思维完全不在一个频道。女生说无论有没有房子都无所谓是想表达她真的爱他,男生却以为是女生嫌他没本事;男生想要给女生房子和家庭,但是女生认为自己在男生眼里已经是个物质的人了。最感人的地方是结尾的彩蛋,大家一起唱后来。为什么会哭,不是因为被电影感动了,而是被自己感动了。不过,我没有需要在后来大哭的爱情,因为我曾经努力过,暗示过,表达过,但爱情从来不是一个人的事。我很坏,我希望很久以后,那个男生学会了什么是爱,他会因为我,大哭一场。但好像,不太可能。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列