不要指望从娱乐节目中学到多少东西

elra
2018-04-30 17:34:44

最近才发现自己挺喜欢聊天节目的,可能是因为现实中没有能聊的对象吧。听些有知识有阅历的人围绕一个主题但是又不被其束缚的好似日常的聊天挺舒服的,知道了好多有趣的人。不过终究还是娱乐,不能指望通过它学到多少东西,顶多是能发现你感兴趣的主题或者知识盲区就算不错了。比如说好多人说喜欢李玫谨老师,那你就去看看精神分析啊人格心理学方面的书,肯定比你看一百集节目都长知识。

喜欢马家辉的逻辑清晰,梁文道的底蕴深厚,许子东的严谨传统。主持人本身我并不是特别有好感,感觉经常把别人说到一半的话给截断,整个的动作语言有时候让我觉得挺娘,经常从一件小事上升到对终极实相的思考,一开始还觉得层次挺高的,次数多了就有点套路感了。蒋方舟根本就是给自己设计了一个有很多情感经历的人设,根据每期话题提前准备一些并不是出于自身总结的资料。

ps:鲁豫新发型配皮衣挺时髦,周轶君的衣服都挺好看,李小牧长得好像DAIGO。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端