一个长不大的男人

格桑
2018-04-30 看过

后来的我们 是一部纪念爱情的电影,感情很真挚,甚至为了爱情牺牲了正常人的三观,不正确却很现实。

影片讲的是文化程度不高的北漂女孩小晓和在北京读大学的老乡见清一段跨了10年的爱情故事。男主深爱女主,把女主的梦想当成自己的人生目标,女主许愿要嫁一个北京男人,那么他就决心就在北京奋斗买房。他的悲剧在于用尽一切力气去爱一个人,却不明白所爱之人为什么选择和他在一起。爱得那么深,却从未长大过,不知道自己真正的理想是什么,不懂自己挚爱的女人和父亲真正想要的是什么,不擅长表达,一头扎进去,努力给所爱之人想要的一切,错了吗?真的很委屈,不知道自己做错了什么,明明用尽力气,却似乎得不到理解和支持。原来啊,有些人终其一生从未真正成长过,哪怕他很努力,甚至看起来已经事业有成,为人夫为人父,然而他,从未长大。所以没办法给自己自由,也没法真正地爱一个人,包括女主,父亲还有现在的妻儿,无怪乎,结婚了还不懂对女主克制,妻子需要通过儿子的视频监控他,没有真正的信任。

周冬雨饰演的女主活的很开,活得很明白,但是我就不明白了,这样一个人,看得透男主,为何不说破。尤其是在知道男主已成家生子之后,说得出,我一直都爱你 这种话,如果爱一个人,知道他不了解自己,不知道自己想要什么,为什么不告诉他,不引导他一起成长。两个人的关系中,总会有个人成长得快些,如果真的爱,为什么不拉他一把,可以因为对方误解而生气,却为何要因为觉得对方不懂就没有必要进一步解释呢。这段感情中,女方为什么一直不作为,爱是什么?如果不付出,不换位思考,就站在一边等着对方变成自己欣赏的人,那还是爱吗?

田大师的父亲,很出彩,活得明白,却没把儿子教明白。为什么那么多的家庭深爱却寡言,会让人感动到哭,却没有日常点点滴滴的快乐与温暖。

总而言之,诚意满满,主题涣散,三观有点歪,但是有些点可以击中内心,比如为什么深爱却会分开,最后,演员不错,把我带进去了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列