故事和场面,这部电影都没做好。另外。保罗安德森你赔我们眼睛!!

MINGDVAHANS
2018-04-30 17:32:53

2017年,2月。生化危机,这个从2002年就开始的系列终于完结了。虽说电影质量一部不如一部,但是它已经成为了一部电视剧般存在或者说一个宇宙的存在,而电影就成了女主Alice我们一个熟悉的老朋友讲的故事,这么多年我们只是等她讲完这个故事,在等着故事讲完的同时,也积累很多新的听众。或许听众只是等着看他的一个结局,或者说是为了自己那份情怀,十五年的情怀。(从02年的老粉丝算起)这部电影代表着自己过去的美好岁月。

在初中的时候我才看了影片。那时距第一部上映也有整整十年了而且我是先看的第五部。当时觉得李冰冰的艾达王还挺漂亮的,战斗场面也挺激烈。好了不回忆了来正式评价这部电影吧!

简单评价这部电影就是特效不够剧情来凑。看完生五的时候我听说16年6会出我就无比期待。因为当时第五部的结尾白宫大战真的太震撼了,结果后来看了预告片丝毫没有我期待的内容出现。白宫的剧情全被一笔带过。上一部的游戏角色吉尔,里昂,艾达王也不见了。这些人起码还给电影注入了新的血液,毕竟女主无双我们看多了太无聊了。这算不算是方便面包装上写的:图片与实物有不符,敬请原谅?(据说没拍这些内容的原因是投资预算不够,演员档期问题)影院上映后更让人失望。色调黑的要死,(估计这也是钱不够的原因把场景弄黑可以省不少钱,很多东西观众都看不见)看得人眼睛疼,怪物看不清,能看清的也就人之间的打斗了。所以看完我对这部电影对怪物没有什么印象。这是生化危机啊,怪物怎么也算是电影的灵魂啊这点是比不上前五部的。举例第五部的克隆人,巨型舔食者,斧男兄弟,罗斯普拉格斯不死族,这些都很有看头。而且唯一能看清的打斗画面也让人不舒服,闪来闪去,难道保罗你要弄瞎我们才行?是不是看完你的电影之后我们眼睛瞎了就不用再看别的电影了?钱都给你赚行吗?别祸害我们的眼睛了啊!我觉得全片比较震撼的场面就是那段热浪从高楼倾泄而下,淹没僵尸大军的画面。可惜白宫大战没拍出来。叹息×2。还有结尾那段antivirus释放的时候成千上万的丧尸倒下的画面。说完特效再说剧情。这部特效不够,所以用剧情来弥补。要是剧情像前几部那样没有的话那这电影真的完了。就是一部骗钱之作了。首先这部推(打)翻(脸)之前的设定,保护伞居然不卖病毒了,之前第三部的艾萨克博士又出现了,你没猜错。是克隆人。他好像还是个基督徒。胸前带着十字架,神神叨叨。还用圣经的上帝用洪水毁灭人类的故事来美化自己的行为。看来他真的很虔诚啊!他的主张是精英生存,弱者淘汰的丛林法则。与其让那些弱者毁灭世界,不如先毁灭弱者,这样世界就会掌控在精英手中,资源也会宽裕,但是你这么玩真的好吗?全世界只剩几千人你们的小社会能运转多久?之前看了一个评论说是为什么要杀死精英,这些精英活下来不比那些幸存者有价值吗?我的看法是这些精英为了自己的利益毁灭了世界在先,同时剥夺了其他人生存的权利,这些人虽然不一定像艾萨克那样直接参与世界清洗计划,但他们的手估计也不干净。有费尽周折毁灭世界的功夫不能让世界变的更好吗?所以说这些精英是失败的。不过艾萨克提到的问题还是很犀利的。环境污染,战争人口膨胀,这些都是人类面对的严峻问题。影片还说了克隆人问题。我们每一个人都是独一无二的,有无可替代的人格,然而艾萨克本体造了许多自己的克隆人,还赋予他们自己就是独一无二的观点,最后他死在了自己手里,的确是自己杀了自己因为这些都是他一手造成的。很多人说的问题我来解答一下一看你们就没好好看台词。红后说解药会杀死所有含tvirus的生物,但是Alice却没死。这点红后解释了。她是为了看Alice是不是真心想要奋斗,所以说成这样的。(话说随风传播解药这个设定真的很差劲啊,我设想情景的是用把解药发射到天空中,保护伞在全世界都有设施和分部,全部分部都有解药。因为之前艾萨克说过他们要接管世界嘛。全是僵尸还接管什么。所以解药应该有很多。然后全世界一起发射解药这样就能杀死全世界的病毒了可惜导演偷懒瞎编了个随风传播这也太扯了)虽然这部有点剧情了还有一丝丝深度了,如上艾萨克。但这电影逻辑硬伤太多:第一部的蜂巢计算机底下是下水道,而这部改成了公司高层的诺亚方舟,蜂巢的地图改动也非常大,莫名其妙多了个指挥室。(很多硬伤我也记不清了。很多瓣友影评都写了。)可以说是前几部导演步子太大扯着蛋了,挖的坑填不上了,只能把坑炸了,所以电影才有这么多漏洞。总之不论好坏这个十五年的故事终于完结了。我觉得打三星刚刚好不能再低也不能再高了。

PS:白宫大战那段其实是有小说的。原著的话好像亚马逊有,不过是英文的不还不知道有没有货。想了解这段剧情的话可以去b站搜:生化危机没拍出来的白宫大战。是一个up做的有声小说。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列