有被打动 没有共鸣

你鸟哥哥
2018-04-30 17:23:20

真没打算去看来着,根本就是 看名字知道所有剧情甚至能猜到对白 这种程度的电影。一句话概括内容就是“你曾让我对明天有所期待,却完全没出现在我的明天里”

不喜欢电影里的所谓金句,后来我们什么都有了可是没了我们,这句话让男女主相对着说出来贼尴尬。还有什么Imiss u 我想念你,不,是我错过了你。这真的很。。。滥俗啊。

但我还是看了。

高中时的初恋男友打电话告诉我,他一个人在影院哭的稀里哗啦特别丢人。因为想到了我们。

我特好奇,他这个平时只看科幻片且有着钢铁意志的纯理工男,因为爱情故事哭,得什么样啊。

好吧。我想。那就去看看。

说实话,期间很多次我刷知乎去了,这不是一部能抓住我的电影,简直全程尿点。我对刘若英也没啥情怀可言。所以本不会打这么高分的。但还是有一些点被打动。比如伊恩没找到凯利,世界就失去了色彩这个梗埋得挺好。

后来我的前后左右哭成一片了。会这样是因为,大家都想起了某个人吧,留给你遗憾的某个人。都说故事俗套,可俗套不正也是因为,每个人都曾发生过这样的故事。

但我还是看了。

好吧。我想。那就去看看。

我可没有。我爱他的时候拿出了全部力气爱他的。分开的时候也并没有外界原因,仅仅是因为我觉得爱情死了。而且我也很有仪式感地,认真跟他说了再见。后来两年后再见,觉得,还是会喜欢他啊。我就又去追他了。我为他写情诗,为他又深夜痛哭了几天,就接受了他不再喜欢我这个事实。

所以,真没什么可遗憾的。我对我的初恋,尽了所有努力,每个阶段都是。

看完电影就跟他说了这样的话:人生如朝露,爱谁就把握住,放弃也别后悔。当初我们都幼稚地一塌糊涂,不懂的好好对待彼此,所以分开后觉着遗憾,想说,哎当年要是能怎样就好了。其实后来也一样。我现在也没成熟到哪去,谈恋爱还是会表现的不够好,没办法成为那种能把握爱情的人。

不过,我应该会一直像爱你那样天真赤诚地去爱别人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列