西游伏妖一部本应好看的烂片

南宋遗孤
2018-04-30 17:10:59

本人是看着周星驰先生的电影一路成长的。为什么很多观众对这部嗤之以鼻质量差强人意。本应是一部好片无疑。该片由徐克执导,周星驰 / 李思臻 编剧。明星阵容强大酷炫的特技效果精良的制作。也无法弥补剧本的不知所云,导致整部电影质量全面溃散。

首先我说一下中国的观众对香港无厘头电影的鼻祖是周星驰先生无疑。个人认为最好的作品是《大话西游》系列和《喜剧之王》。再到后面的《西游伏魔》这都是周先生从演员到导演最好的时候。为什么周星驰先生的电影这么好看。并不在于周本人而是在于一众的配角出彩。如果香港无厘头电影能如此经典众多有个性的配角功不可没。为什么从《西游降魔》的后面《美人鱼》开始质量就已开始下降但是庆幸的是春节档期没有质量更高的作品出现导致33亿票房井喷掩盖了作品的瑕疵。而当《西游伏妖》出现的时候同样的时间周星驰和徐克合作的作品却只有美人鱼一半的票房。

2017年是中国电影的回归之年也许是2016年太多的烂片已让观众厌倦。2017年出现了很多让人惊喜的电影无论是国外还是国内大片还是文艺片质量都相当之高。相比于老爷徐克导演的电影都质量非常之高跨越的题材也非常的大,唯独这部《西游伏妖》这部电影栽了跟头。全片都是吴亦凡饰演的唐僧在讲套路讲故事但是不知道在讲什么。只有林更新饰演的孙悟空勉强及格其它一众演员都没有发挥出来。特技的绚丽掩盖了表演的本质。整体质量和黄渤饰演的《西游伏魔》都有很大距离。

这部电影最终的质量其实是输在了重要的一点脱离了小人物。这才是周星驰先生电影的最重要的精髓从演员到导演众观这么多的电影其实都是讲的小人物比如导演作品《喜剧之王》《少林足球》《功夫》《长江七号》演员作品《食神》《逃学威龙》《大话西游》如果脱离了小人物哪怕是有众多演员和最好的团队质量和口碑票房也只会断崖式下跌。情怀这张牌也快打完了期待回归电影本质才能看到更好的周星驰作品。个人观点不喜勿喷。

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列