你不离开,他也许永远不会长大

Wyp
2018-04-30 17:03:07

很喜欢《后来的我们》这部片子。两个少年很可爱,好像现在的“我们”。

只是大部分未经历过那样情感阶段的人也许看不懂,只觉分手莫名其妙,最多又像看了前任三一样空留惋惜。就好比里面的一些生活细节,未经历过所谓“北漂”生活的我,也无法体会。

看电影前突如其来的雨,以为是天公不作美,下到现在倒像是刻意安排,应景得很。 看之前就知道要讲什么样的故事了,就是想看看究竟是怎么幸福了,又怎么走散了。 然而还是不争气地哭了,哪怕从一开始就知道要表达什么。是太矫情了吗,不吧。 身处其中,方解其义。 我想我大概懂小晓。你不离开,他也许永远不会长大,他不长大,哪怕深爱,但了解并非理解,互相看不懂对方时,幸福就受到威胁和挑战。 清楚地明白,纵然彼此相爱,却不存在完美结局。 大概才是久久留心的苦涩。 结局其实没什么好遗憾。 有些人遇见了就是用来错过。若不分开或是还有回头路, 便大作小作,持一颗要说再见的铁心。等到真无法回头时,才知这段情美的让人眷恋。 毕竟大团圆结局是最乏味的。 从骨子里不相信所谓长久。 所谓伊人,只能在水一方。 那些在一起前的暧昧、初在一起的粉红泡泡,终究是泡泡, 真触碰到了,也就碎了。 对不起。 四年了,我拥有着他人所艳羡的长久真情,却始终保留怀疑态度。 我想我大抵是悲观的,这也许给他带来深深的不安与无奈。 与什么样的人共度一生? 我究竟也没有想清楚。 故所能看到的尽头里, 是像此刻,一个人, 撑着伞,慢慢前行。 听雨声、人声,时隐时续。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列