爱情最美好的样子

哇哈哈
2018-04-30 17:00:05

这部电影的故事情节并没有多么新奇。可是我却十分喜欢这部电影。

富家女和穷苦小子相恋了。两人一起做了许多疯狂的事:躺在大马路上,在街上跳舞。这些都是乖乖的富家女从来没有经历过的。两人虽然也经常吵架,但是彼此深爱。只要有彼此,在大雨中也笑的十分开心。 但是由于女主家庭的反对以及男主的懦弱,两人分手了,甚至没有好好说再见,女孩家就搬走了。 影片中是这样描述他们的夏日恋情。 “夏日恋情就这样结束了,但是一般来说,这种恋情有一个共通点。它们就像流星,来自天空的刹那光芒,短暂的永恒,在一刹那之间,却又消失天际。”

相隔数年,女孩爱上了其他人,并准备和他结婚时,看到了当初那个男孩的消息,于是她打算好好和当初的男孩说再见。但是,当误会解开,他们旧情复燃了。男孩和女孩又在一起了。 严厉的母亲找到了女儿,并告诉了她自己的故事。年轻时母亲也曾和其他人私奔,只不过被抓住了,后来母亲选择了女孩的父亲。母亲希望女儿能够好好想清楚。

女孩最终还是选择了男孩。后来幸福的生活在一起了。

只不过在影片中,那些都是男主和女主的回忆。女主老年得了阿兹海默症,所以男主给她讲他们的故事,以便女主能够想起他。只不过女主就算想起来了,也只是短暂的想起,很快就会忘记。男主就会又给她讲,不厌其烦。

电影的结尾是男主和女主在床上相拥死去。我觉得这才是爱情最美好的样子。

即使她容颜老去,即使她已不记得我们之间的爱情,她始终都是那个我捧在心尖上的女孩。 一段《一生有你》的歌词: 多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可知谁愿承受岁月无情的变迁 多少人曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 有许多故事的结尾都是,王子和公主幸福的生活在一起或者是男主和女主经过重重困难最终进入了婚姻的殿堂。可是,进入婚姻并不一定意味着幸福。有多少对情侣可以在一起风花雪月,却躲不过平淡生活的油盐酱醋茶。 陪伴是最长情的告白。 走过一生,仍能彼此深爱,这是我一直想要的爱情,也是我认为的爱情最美好的样子。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列