凭空而来 凭空而来 7.4分

具备一部好电影的品质

雨田2545
2018-04-30 看过

真正的好电影作品,不是麻醉,不是幻像,不是告诉你应该怎么做,而是看完之后内心沉淀淀的,引发了你的一些关注和思考。

德国女孩卡佳的土耳其裔丈夫和儿子被新纳粹分子炸弹袭击身亡,庭审证据不足,凶手夫妇无罪开释,最终,卡佳选择了同样自制炸弹,与凶手夫妇同归于尽,沉重的话题和沉重的结局。

影片结局是开放的,这么做对不对?代价大不大?还有更好的选择吗?每个观众都可以有自己的答案。

影片力求在一个相对客观的角度去全景展示这个悲剧故事,尽量避免导演的态度,这一点做的很好。

卡佳丈夫有前科,卡佳崩溃之际吸毒,土耳其公婆与卡佳父母及卡佳的隔阂,卡佳与父母的隔阂,凶手父亲的主动检举,审判的严谨,卡佳实施报复的心理反复,都是行云流水一般展示出来,这是导演的功力和态度。

回到故事本身,很无语,这个世界的确挺操蛋的!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

凭空而来的更多影评

推荐凭空而来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端