这就是街舞,奶球输得不冤,但输给小P,太冤了

湘西东南
2018-04-30 看过

对于这就是街舞的第十期,小编在预告中说,将写6篇文章时,说过,本期是编剧痕迹最重的一期。

我们先来看看结果:

杨文昊

态度大师战队:

1人晋级

阿伟

西泡泡的王子奇,会因为观众支持,直接进入总决赛。

大家看,结果多美完美。

而这份完美的背后,奶球、蛇男、亮亮的辗转反侧,就是为了小P的上位铺路。

第一步,牺牲亮亮

亮亮和鸭子这组比赛,相信所有人都能看明白,亮亮是完胜的。

就连鸭子的队长罗志祥,都对亮亮的这支舞给予了极高的评价,而对鸭子的这支舞的评价是,还可以更好,这种相当于贬义的评价了。

但是,结果呢,却是亮亮输了。

为什么?

为小P铺路,因为不能比赛中易燃装置队三个人晋级啊,那样的话,就变成了。

易燃装置3人晋级,修楼梯1人、西泡泡1人、态度大师1人。

那样的话,相信任何人(除了易烊千玺的粉丝外),都会不满吧,因为毕竟易烊千玺队不可能强到碾压其他三支队伍。

于是,强行牺牲亮亮,让他输了,修楼梯战队2人晋级。

让亮亮去抢分赛取得胜利,凭实力晋的级,让大家无话可说。

第二步,牺牲蛇男

蛇男和杨文昊比赛的这支舞,具有超神级的艺术水准。

这种纯原创性的舞蹈,达到这种水平,真的只有天才能形容了。

真的,如果音乐再换成大话西游主题曲《一生所爱》,绝对看哭所有谈过恋爱,分过手的女孩。

但是呢,他遇到了杨文昊。

杨文昊这场舞,本身就是情绪舞,是他自己的经历,所以情绪十分饱满,再加上他个人神级的基础功,可以说,是他参加这就是街舞以来,最完美的一支舞蹈。

再加上,西泡泡战队其他两个人都走了,杨文昊是无论如何都不能走的。

所以,蛇男就这样牺牲了。

第三步、牺牲奶球

奶球一直因为说话直,而且坚持街舞传统的四种舞种是最正宗的,得罪了很多人,也惹很多观众不喜欢。

再者,他的舞蹈能力,走到现在,一个亚军的头衔,和一波动辄是一溜冠军头衔的人比起来,也不是那么拿得出手,在抢分赛主持介绍上,大家就能看得出来。

所以说,奶球输得不冤,止步12强,可以了。

但是,让奶球输给小P,而且是这种方式,太冤了。

我们看到两支舞蹈。

奶球和黄景行的这支舞,完完全全的是奶球,去衬托黄景行

黄景行用了自己最擅长的舞,用了最好的舞美设计,用了烟,用了追光,用了最配合的衣服,用了最和音乐结合的主题,他是师,奶球是学生。

所以,注定,这支舞是黄景行对自己,当这就是街舞总教练,一个实力展示的舞蹈。

而小P这支舞呢。完完全全的是黄景行,去衬托小P

黄景行跳了自己最不擅长爵士,去辅衬小P要求的迈克尔杰克逊的舞蹈,而迈克尔杰克逊的舞蹈,就是爵士和震感舞的结合。并且,在改编中,把震感舞的部分几乎删除了,成为了一支爵士版的迈克尔杰克逊舞蹈。

这样的结果是,黄景行完全没能发挥出大神的水平,这支舞打分的话,在当晚12支舞蹈里,排倒数第二。

对,就是这样一支舞蹈,这样用大神强行衬托,还跳得这么烂的舞,却成了票数最悬殊的一组,以86对21票,完胜奶球。

请问,当晚107位来自上海高校的音乐剧、舞蹈、编剧的学生、以及媒体代表,他们是瞎了吗?

黄子韬有句话,其实很值得玩味:然后其实说实话,我从第一次见到小P,我真的没有想到,小P能够走到今天,这个是对不起,因为我有眼不识泰山。

他为什么道歉,黄子韬为什么说有眼不识泰山。

而且,小P的海选舞蹈,节目中是没有放出来的,这又是为什么。

当黄子韬说完话,小P这样回的。

我其实一直很感谢易烊千玺队长,把我留到现在。其实在中间小房间的时候,也只有千玺队长进我的房间里。我还是真的很感谢,让我在这边展示爵士这个风格。

也就是说,其他三个队长都不看好小P,是的。黄子韬一个人看走眼是有可能的,但是其他三个队长都没进过他的房间,很有意思。

奶球走了,我觉得他该走。奶球,一是话多,且固执。二是,阿酸的反衬,超级大招没阿酸好,而且阿酸总是沉默不语,不惹事。

阿酸还能和黄景行合作一把,学习街舞,已经太值了。

奶球知道自己也该走了,但是输给小P,他内心不干的,而且他们的主题就是,这就是街舞,所以奶球说:

这就是街舞,其实它是一个问句。什么是街舞。所以我们这个作品,我们就跳最纯粹的,真正意义上的四个街舞的舞种,还有我们在学习过程中,贵在坚持,尊师重道,不忘初心,这些精神。然后回答这个问题,对。我也没想到有一天能让景行哥,教我锁舞和震感舞,挺幸运的。

而作为与奶球、小P分别跳舞的黄景行是这样说的:

其实一公布这就是街舞,这个主题的时候,其实很难的。所以两个作品,我想了一个,一个是外放的,我和小P展露街舞里边最奔放的东西。奶球这边我想的是希望有一个比较内涵的作品。因为很多人觉得舞者只会跳,我只会一个外向的东西,但其实,舞者的内在是特别丰富的。舞者是用在特别丰富的内在的东西,用外向的东西去表达给大家,事实上真正的舞蹈是这样的。所以,我觉得艺术嘛,如果能感受到了,那就是艺术。

很多人语文不好,小编给大家划一下重点。

但其实,是转折,是一段话的重心。

所以,黄景行的态度不言而喻了。

建议想学街舞的人,反复观看黄景行奶球这支舞,黄景行所要传达的舞蹈理念,这也是他为什么能称为中国街舞第一人的原因所在。

易烊千玺为什么几次力保小P,大家看看小P资料就明白了。

对,他就是易烊千玺开始就在寻找的编舞选手。

很巧合的是,小P参加《中国好舞蹈》时,也被广泛质疑,有黑幕,不得不出来辩解。

但是,这个辩解十分苍白。具体和这就是街舞无关,就不多做分析了,有空的朋友可以去了解一番。

前几次,有人问,街舞怎么分,有个很简单形象的分法:指来指去的是locking, 抖来抖去的是popping,滚来滚去的是breaking,弹来弹去的是hiphop,踩来踩去的是house。

最后,抖音这次花了超高价吧,这豆芽广告刷的是相当有存在感。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列