叶问3 叶问3 6.3分

爱是陪伴,也是许你做自己

竹萱
2018-04-30 16:37:03

习武之人,最忌争勇斗狠,恃强凌弱,武德在傲骨而非傲气,在谦逊而非争强,在助人而非欺人,兼有武技和武德,方成一代宗师。这是叶问系列一直在呈现的武术境界,贴身短打利落干练,让人大呼过瘾,民族热血也总让人心潮澎湃,叶问3延续这样的基调,却更呈现出叶问作为一个丈夫和父亲的武者柔情。

本领越大,责任也越大,叶问作为英雄对得起天下人,却总是辜负家人,让妻子担惊受怕,缺乏陪伴,但是张永成爱他的人,也爱他脚下的土地,爱他的大仁大爱,虽有些小委屈,也更愿意让他做自己,不束缚,不牵绊,为他生儿育女,许他温暖的家。

最后她对他说,想听他打木桩的声音,想他可以做自己。

得妻如此,夫复何求,还要什么名利浮云,可惜老天总是擅妒,只留孤影向晚

喜欢叶问电梯里护妻周全,把杀手从楼上打到楼下,最后按开电梯,拾起药包,牵她翩然离去,喜欢他们相揽偎依,讲着笑话,喜欢他们你来我往,舞步翩翩。

生死离别,最是人生的无奈和凄怆。 最重要的还是身边人,但请不要到要失去了才懂珍惜

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

叶问3的更多影评

推荐叶问3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端