请不要再打着爱情的名号瞎矫情

2018-04-30 16:27:32

这部电影的营销可能真的做的还不错,朋友圈被刷屏,上映前经常在抖音看到关于这部电影的情怀软营销。虽然近日关于这部电影的票房问题甚嚣尘上,但既然看了,花掉了自己宝贵的两个小时,不去无脑黑,想回归于电影本身,说一说这部打着疼痛丧气满满的青春爱情电影。 说实话,看完整部电影,就像又看了一本睡前读物,记得上次还是电影《从你的全世界路过》,你问我你就没有感动的地方吗?有的话就证明是部好电影,额···,我看睡前读物有的时候也会被里面的只言片语感动。这部电影可以作为假期放松去电影院看,还可以,不用动脑画面也挺美。电影的故事情节很简单,就是回家过年偶然认识的同乡男女,一同在北京打拼,从朋友慢慢变成爱人,初期爱情的荷尔蒙旺盛,但当浓烈的荷尔蒙消退,要面对来自生活的各方面压力时,两个人则渐行渐远,最后还是分手了,多年后两人再次相遇,一起回忆往昔种种,虽最爱还是眼前,百转千回,却是今非昨日,物是人非。 电影的情节给人整体的感觉是稀碎,虽然是整部电影是在回忆里讲故事,就像oneday一样,但看起来就像是某部电视剧的一部分,多数情节就像是为了作梗或是说出那句令人发出感叹的矫情台词而设定的。有的人电影对于北漂的人来说很容易产生共鸣,其实他们的爱情有很多北漂中失散的情侣们的模样,但电影最后的走向还是落入了俗套,什么男主以为女主在乎自己有没有钱,有没有房,但女主只是想有个家,两人产生了分歧,明明有机会再走在一起却真正的分手了。男主最后事业有成,有了一个完整的家,女主却孤单落寞一个人。再次相遇,两个人的那种故作轻松却还在乎对方状态,人群中看到你却还是爱你的那种情感,我是真的难以有共鸣,这种在无数影视作品出现的桥段,也无法再次让人感动,但这个桥段又是这部电影的主线,每次电影一变成黑白,我就知道俩人又要开始矫情了。什么许久不见相见的男女的那句好久不见,还有要再也不见的那句再见,都没有惊喜。其实这部电影没有太大的bug,挺中规中矩的,但却真心很一般,也并不是价值观不正确的问题,而是成了鸡肋,并且淡而无味。而且电影为了营造疼痛的氛围,强行的煽情,男女主的错过也好像是全世界不让他们在一起似的,时刻提醒着观众他们最爱彼此,但就是错过了,仿佛就在提醒着观众,你看他们俩多不容易,明明是自己作的啊,明明男女主都更爱自己,我没有感觉到回忆里溢出屏幕的爱情,也没有体会到男女主重逢时的心酸。十几年都没看到男女主的成长,这对于我来说,整部电影无论讲什么都瞬间变得没有了意义。电影叫《后来的我们》,其实应该叫《后来的他们》,我看到的只是男女主的故事,最后已经没有任何共鸣了,这部电影告诉我后来的他们没释怀,认命了,就那样瞎活吧。 冬雨妹子扮演的小晓和她扮演的小红还有安生,到底有什么不同,真的没什么不同,冬雨妹子的演技没得说,因为这种角色都演了三次了,怎么可能演的不好呢。周冬雨虽然适合这种角色,可是角色重合率太高也是导致电影没有惊喜趋于平淡的原因,井柏然虽然没有演过类似的角色,但这个角色真的不立体,很普通,没有灵魂一样。 并不是疼痛青春爱情电影过时了,而是已经不能打着爱情的旗号矫情了,致青春都是多少年前的电影了,现在的电影却依旧执着于堆砌伤感QQ签名。 我对《后来的我们》是有期望的,期望展现给观众更积极的爱情观,即便自己有刻骨铭心的爱情,即便没和最爱的人在一起,再次相遇时,能和对方说一句,我现在很快乐,你也要好好的,即便是留着眼泪摇摆着手臂,但依旧能感受到对方出现在过自己生命里,因为错过,所以不能再错过,以后能怀着感激的心,爱身边的人,珍惜现在的每一刻。 这部电影的一个聪明点是没过多展现男主的家庭生活,但还是有人指责了电影的三观不正,这部电影还没高大尚到涉及三观,只能当做一个旁人的爱情故事来看,不具有任何教育意义。 这部电影里面的配乐依旧很好,和矫情的台词,文艺的画面很搭配了。我知道原因,因为我看到了那个人的名字“张一白”又是你!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列