后来的我们不应该学会去爱吗?

2018-04-30 16:17:57

昨晚在电影院看完后来的我们,电影前部分个人认为还是不错的,两个青梅竹马的年轻人一起在北京奋斗互相依靠,到最后分开了,男孩子以为女孩子想要房子车子,女孩子却愿意不要房子车子,要爱,反应了大部分没有钱时两个人大部分的想法,后来分开。我想年轻的时候不懂爱,总是在压力生活和爱情之间考虑的是没有那么周到,照顾不周全,错过爱,错过你以为最爱的人。最后她们一起回老家,有过和好的机会,但是他们都不在是曾经的他们,有几段感情是回的去的,如果他们能珍惜这段感情,从一开始都互相沟通,彼此知道对方想要什么,也许就不会错过,但是感情就是这样,没有那么多的早知道,我们都在失去的同时 慢慢学会爱,懂得爱。

接下里我要来吐槽,后半段,男主和女主在一个房间里回忆两个人的第一次曾经美好的回忆,还差点就发生不该发生的了。如果她们还有感情当初就应该一直在一起,现在回忆,对现任对孩子真的是好的吗?我觉得没有必要真的,大肆渲染对前任的感情,离开她之后生活都是灰色的了,过度描写,毕竟照顾他为他生孩子都是他的妻子,他的妻子知道会不会有一丝难过?当初还喜欢就不要结婚,既然结婚过的那么不开心,还想着前任就离婚。我想应该没有那么多的牵挂,过着不累吗?

错过了就错过了,可能现实生活比电影中更不道德的都有,但是电影作为公共影片,还是要往美好的生活,正的婚姻观发展。

也希望所有人嫁的娶的人都是因为爱情,不是因为凑合,因为一辈子太长,有爱才不觉得枯燥。

结尾还是想写下男主父亲的角色,男主去北京后,留下年迈的父亲在家,有钱以后想把父亲接回北京,男主以为有钱有房子在北京就能给父亲好的生活,就能让父亲幸福。而他的父亲就想留在家里,熟悉的街道,儿子可以常回家看看就是他想要的幸福。男主教父亲使用遥控器以及慢慢失去耐心的语气,我觉得这里还是挺值得反思的,出门在外,常回家看看,给父母多点耐心和爱心。

有时候你想要的幸福就是你想要的幸福吗,?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列