吃了这波情怀,让我们笑着说再见

猫咪大大来读书
2018-04-30 16:01:37
提示:这篇影评可能有剧透

6.8/10 ⭐️⭐️⭐️ 哭了…

实在不想打的比《21克拉》还要低,但片子真心不值太高的分… 电影讲述一对北漂情侣相知相遇,历经生活各种磨难,最后依然没有在一起的故事。

奶茶塑造的情感非常细腻,穿插剪辑让回忆与现实交替,但压不住整个故事的零碎感,两人爱情的矛盾冲突点也不那么强烈… 不过最后林父握着并不是小晓的所谓媳妇的手的时候,我眼泪就掉了。

曾以为人这一生,最珍贵的是相遇。但其实是错了,是重逢。我想起林父写的“缘分这件事儿,只要不负了对方就好。但人这一生,很难不负。”

我们一生,总在马不停蹄说再见,轻而易举说辜负,无时无刻错过对方。但有一天或许一首歌,一场雨,一句话,我们都会泪流满面:原来你在我心底一住好多年。

林见清和方小晓是爱到骨子里的,可最后只能拥抱着说再见—“后来的我们什么都有了,却没有了我们。”

ps,最后的彩蛋让我又哭了一轮。单说故事只得给5分,其余所有,给林父,给奶茶,给《后来》!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端