听说 听说 8.1分

聽說臺北是個好地方

mossylabeauty
2018-04-30 15:59:52

4月的北京早已掙脫冷空氣的牢籠,燥熱+霾。遲遲不落的太陽等的我著急。百無聊賴的拿起iPad刷著電影排行可總下不了決心點進去。初黑的夜晚天生適合清新吧,拋棄各大剖析人生悲歡離合陰晴圓缺的大製作,喪喪的我開始‘聽說’。

臺北是個有魔力的城市,不管樓怎樣高你還是能在街頭巷尾中找到滿滿的文藝感。那年的大發還梳著兩個辮子,乾癟癟的身材穿著輕巧的布鞋在路上走著,元氣滿滿。氣質是骨子裡的吧,如今愛上馬拉松的她那個倔強的影子在當年同樣能看到。

廢話連篇的我確實不知如何開始進入影片。因為我看電影更多注重一種感覺。有時劇情忘得差不多但那一種特殊感覺還留在心中。就比如影片中吃麵那一段。深夜的街頭就有這樣一家小店,它裝修的並不豪華,麵也許也談不上多好吃,但卻實實在在的吃出了開心。多少年後,我們記憶中還保留著學校門口那家小店的味道,五星酒店也吃過,私房大廚也吃過可都沒有了當年的滿足與心動。還有天闊不離身的那輛機車。臺北有數不清的機車,一輛一輛還原出生活的本真。一直覺得坐在機車後座是多麼放縱與浪漫的事。還記得最美的時光中,舒淇坐在張震的後座穿梭在大街上,兩旁的霓虹燈化作一根根閃光的線。好想就這樣一直開下去,耳邊有風聲身旁有你。然後我們就知道了什麼叫地老天荒什麼叫不顧一切。

喪喪的我看完聽說雖依舊的喪喪但心裡還是留下了什麼,輕輕的暖暖的。

一個很懶的人留下的一篇很亂的有感...

听说的更多影评

推荐听说的豆列