“后来的我们,什么都有了,却没了我们。”

Guillermo_Hu
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

既然是一部比较“矫情”的电影,那我就写一个比较“矫情”的影评吧。

这部电影既适合一个人看又不适合一个人看。适合一个人看是因为一个人的时候可以仔细地去体会电影里面的情感。我流了三次眼泪,第一次是在两人地铁分离,第二次是两人又哭又笑的在车里回忆往昔,第三次是林父给方小晓写信。电影黑白画面和彩色画面相交织,彩色是过去,黑白是现在。开始的时候不明白为什么奶茶要这么设置,后来看到见清对小晓说“如果伊恩找不到凯莉,他的世界就不再有颜色”,也就明白了。林见清没了方小晓,虽然住上了大房子,有妻子,有孩子,有工作,生活平安喜乐,但未来也变得一眼可见;方小晓没了林见清,中间的生活如何,奶茶没有交代,但应该过得并不好。我觉得,回忆固然重要,但守着回忆过活,难道不是对现在的一种不负责任么?

可能,蚊子血永远比不上心尖上的那颗朱砂痣。白月光,就是用来怀恋的。当恋爱的激情被生活的风浪掀翻在地,因为爱情而分泌的荷尔蒙又还能支撑多久?

地铁那一幕,林见清就那么看着方小晓坐地铁离开。后来,林见清对方小晓做了许多假设,但都被方小晓否决了。两个人的分开或许是必然,多年以后的相见,林见清沧桑了许多,而方小晓却一如多年前那般。我竟觉得有些庆幸,没有在一起或许是最好的结局。这样,彼此还能在对方的回忆中留下最后一份美好。

“如果你有勇气上了地铁,我就跟你一辈子。”

“如果有如果……”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端