可可西里 可可西里 8.7分

可可西里影评

肖兴
2018-04-30 15:37:33

首先从剧情细节方面来讲:有几个情节让我印象深刻,当日泰他们一行准备翻越最后一座雪山前,一起坐着吃兔肉的时候,突然给我一种风萧萧兮易水寒的悲壮,可能大家这时候都有意识自己将会遇到什么事情吧。故事的最后日泰面对着盗猎分子那种临危不惧的气节着实让我感动和敬佩,通篇故事其实还存在着温情的一部分,妓女冷雪留给刘栋钱的那一刻,日泰他们一行之间互相鼓励照顾的一刻都让我们能产生一丝温情的感动。

整篇故事它颠覆了传统的表现手法,这里面没有绝对的善与恶,日泰其实应该代表着正义的一方,可是现实的无奈,他是保护藏羚羊的,但是为了维持正常的日常活动开销,他不得不卖一些羊绒来维持,严格意义来说这违背了他最初的意愿,但是正如同他自己说的那句话:你见过磕长头的人吗?他们的头和手都很脏,但是他们的心灵却很干净,所以无法用常规标准来评判日泰的善与恶。故事的结尾我相信大家和我一样都希望看到杀害日泰的那群盗猎分子能得到相应的惩罚,但是没有,这是让我们失望的地方,因为我们从小就被教育着邪不胜正,可恰恰这也是再现实不过的地方了,未必每个不公它都能最终等来正义的审判,所以我十分看好这部片子,它提醒我们不要一直生活在自己的乌托邦里面,更多的时候我们不得不去接受一些不公

可可西里的更多影评

推荐可可西里的豆列