十二公民 十二公民 8.2分

向真理低头是个幸福的过程

河檐
2018-04-30 15:32:27

向真理低头是个幸福的事情。

看过电影之后印象最深的一句话。

下午四点四十五到六点四十五,陪审团的这次会议持续了两个小时。

从阳光照亮检察官陆刚的背影,到雷雨交加时的“我弄死你”,再到雨过天晴的暮光。这一小时四十分钟的影片是一种享受,不乏笑点,局面反转,趣味横生。

何冰的表演很棒,用属于他们角色的方式去讲述自己的故事。每个人态度的转变和证人证词的漏洞一一陈列,有理有据的推理过程和对生命无条件的尊重,让我觉得这部影片看起来非常过瘾!

最喜欢的镜头!

我和陆刚一样屏息等待结果,光的变化也只要这和思维一样短暂的一瞬间,旋转特写真的非常美妙。这一段阳光缓解了观众视角的担忧,照在陆刚身上,也照进我的心里。

向真理低头是个幸福的事情。

看过电影之后印象最深的一句话。

最喜欢的镜头!

对自尊心强的人来说,承认自己的错误也许很难。世上不存在百分之百的事情,万人所指不一定是事实所在。因此在寻找真理的道路上,要冷静,公平,不遗余力。

啊,我们应该向真理低头

因为它宽容并睿智,永恒且善良。

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列