可能应该叫猫和玻璃雕塑厂

楚小葵
2018-04-30 看过

5分吧,追光动画每次构建的人和另外一个世界,就像两个时空,没办法融合,而且没有爱,让人融入不了,喜欢不起来。

1大灰猫的女主人居然因为家里被弄乱就把收养的流浪猫丢掉,这也是太不值得推广的价值观了,猫不是人,和它相处必须接受它可能给你生活带来的乱子。

2小猫出去的原因没有交代清楚。开始只是因为从来没出去所以对外面的世界好奇,就是要出去,去见世面。后来猫爸随口胡诌了猫妈在桃花源,似乎就给了它不得不出去的理由,而且又有了一个目的地。这个角色不是一以贯之的。

3成功离家的关键道路火箭的制造。一个看了电视节目就做出来的道具,一次成功,也显得太随意了吧,我宁愿这个猫其实是一个爱发明爱科研的科学猫更合理。

4电影野心太大,动物的故事线和人的故事线都相当粗糙。宁愿它是一个单纯的奇幻冒险故事,或者就是一个和反派斗智斗勇最后赢得胜利的历险故事。

5动物过于拟人化,开酒吧这种设定和真实的人类时间根本融合不了。创作团队对动物的理解仅仅限于自己的想法,用人的思维去理解动物。

6玻璃厂老板用真动物翻模做案例雕塑,为了力求逼真。还要标榜自己对艺术的追求。像和真实永远都不是艺术的美的评判标准,不管是那种艺术形式,人们看到的真实未必是和现实一摸一样,所谓像是神韵,如果要买一摸一样的,不如3d打印,还要什么艺术品。最后流浪猫补充的故事,玻璃厂穷工人充满艺术创造力,和电影里交代的厂长为了自己的玻璃制品更好卖,所以去找玻璃珠。这都是什么鬼?如果一个艺术家走火入魔应该是为了更好的创造艺术,不是为了作品卖得出去。况且就算灵感枯竭,找一个自己曾经做的破玻璃珠也是没有任何用的,他心里怎么能不知道。真的想要自己的玻璃雕塑卖得出去,应该认真谈好金主爸爸。

7猫爸追随儿子的过程也太简单了吧,那么高的楼层说下就下,还在车外面隔着老远看到小女孩拍到的滑翔伞。

8猫爸的老婆随意掉出窗外就没了,真的是说领盒饭就领了。

9电影叫猫与桃花源,桃花源就几分钟时间,就是一个有很多猫的荒郊野外。嗯……

10浣熊为啥成了地区街霸,随便收保护费,是真的在自然界其实它们很有战斗力还是为了塑造意想不到的反派。

11猫儿子居然玩野了,还真要去火星……如果能像迷失Z城,主角在冒险的过程中寻找到自己,发现不能停留,然而这个电影应该远远达不到。

猫与桃花源的更多影评

推荐猫与桃花源的豆列