深藏在所有人心中的孤独

Brady
2018-04-30 15:24:59

作为流浪汉,威利是身体健康,心智齐全的。影片虽然没有对他做任何的背景介绍,但想来应该是经历过一段悲剧人生后的自我放逐。

他白天睡觉,晚上找吃的,进行自我保护。直到小女孩儿的日记触动了他,同病相怜以及孤独驱使着他开始“回信”。在作为流浪汉拳击手生活着,思考着。

人们常说寂寞空虚冷,而流浪汉的夜晚就更是如此。他所求的只是朋友与温暖。当公园的鸽子死后他用报纸包裹,架在树枝上;朋友小拇指死后,用波普借的给他的毯子帮他盖上。对朋友的爱,哪怕是虚拟寄托的小女孩儿日记,他也用生命是守护,不惜烫伤。

被司机禁止拳击后他也思考着自己的行为,甚至想去参军,就作为人肉挡板,用完就可以扔一边。随后再被逼打架时候选择跪地不还手。一个善良人的自我救赎,压抑一直是主基调,仿佛个画面就是他死于街头。

这是一部引人思考的作品,也许那种生活,永远不会遭遇,但是影片中的压抑中漏出的丝丝温暖仍让人敬畏。看完后也改变了我对流浪汉的一贯看法,也那些看似四肢健全,心智正常的流浪汉,每个人都有深埋心底的痛,也有些爱与被爱的需求。

废纸板拳击手的更多影评

推荐废纸板拳击手的豆列