远大前程 远大前程 6.5分

从大明王朝1566到远大前程的嬗变

红楼隔雨
2018-04-30 15:23:23

刚看到剧名和那张众戏骨云集的剧照,以为是正剧,等正式开播看了两集,怎么是喜剧,看到一半,才发现就是个闹剧,好不容易捱到最后,TMD愣整成了悲剧……

大明王朝1566的出现,是因为湖南卫视靠娱乐综艺节目打下天下,一举挤进卫视的第一阵营,意气风发想搞一个正剧,消费了一把老戏骨,结果收视率那个惨,虽然现在这个剧已经越来越被人们称为经典,那是后话了。后来大家就不敢再碰这种模式了。直到北平无战事,这些戏骨云集的制作又开始被投资人重视起来。包括去年大火的人民的名义。这次精明的陈思成被两部电影的成功冲昏了头脑,也想靠通吃老戏骨在电视剧再大火一把。可惜就他那点底子,实在是没有刘和平那十年磨一剑的历史底蕴。现在的观众已经不比二十年前了,故事不好看,一众老戏骨就都成了炮灰。以后一个时期,云集老戏骨的制作休矣。

3
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端