让子弹飞 让子弹飞 8.7分

简单观后感+几句台词

你想取悦谁呢
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

- 来者不善。 - 你是来者。

- 那不是树,别砍了!

- 站起来!不准跪!

- 公平。公平。还是他妈的公平。

- 我要站着把钱挣了。

- 你要有出息。当学生,读书。

- 枪在手!跟我走!

最初看完时很懵,搜到的长影评也没耐心看,只知道评者认为这部片价值很高,有很多隐喻特别精彩。然而,我搜了豆瓣和知乎,还是没怎么明白导演想表达什么,气得我打了个二星。今天再看,又想了想,改成三星了。

要说表演,那是非常好的,演员演得好不用说了,道具服装也用心。说到道具,我很喜欢那几个面具,很有中国特色。以前看的电影中,记住了V的面具,还有一些警匪片、恐怖片的面具,都很有代表性,好看、新奇。这部电影里的麻将面具就很不错。

后来在知乎上搜到一篇影评,摘自《青年电影手册》(也许名字错了),感觉姜文的意思是,解读者无法脱离自身世界观的局限。所以,也许热门影评也不是姜文想表达的内容?所以我就没搜影评了,也许以后再看或许会明白点什么吧。

有些点还是不错的,比如自由、平等、公民权利等等。

1.周韵(花姐)的表演让我惊艳,能够察言观色,很活泛,也不胆怯,刚柔并济。 2.看了影评才知道马邦德背叛过张麻子,但我当时没看出来,其实现在也没弄明白。女人带儿子讨债这段,我也没看懂。 3.有些桥段看着比较荒诞,算是黑色幽默的一种吗?想笑又笑不出来,最后只能皱一下眉。 4.刚才又看了下截图,马邦德和张麻子对比那段,我笑的最多。明明不是同一个人啊,很明显啊,但这么对比着,我都开始怀疑是一个人了!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端