有些陌生的极限挑战第四季!

X_Group
2018-04-30 15:22:01

首先由于昨晚没准时在电视看直播,大概9点半左右才想起用手机看的网络直播,看的时候基本算是到了第一集中半段了,勃哥和小猪搅拌鸭屎那段开始! 十几分钟下来发现如下: 1.十多分钟看下来,感觉怪怪的,笑点/趣点少了,没有了之前前三季时看的感觉,反而有点陌生! (不知道是不是因为少了背景音乐的渲染气氛感觉怪怪有点陌生!是BGM少了还是音乐音量小了?总感觉某些镜头安静得有点尴尬!) 2.看了不到几分钟时突然出现的几个陌生面孔,后来才知道叫什么极限智囊团么? 3.这季的赞助还是拼多多而且还增加了个海天酱油(海天是电视端赞助商,美汁源是网络端赞助商)(但还是喜欢天猫,从上季没天猫后就怀念有天猫的哪几季的!) 4.剧本感明显了,特别是松鼠迅烧火少时,那个突然看到报纸上的高考信息那段,太明显了! (虽然大多数综艺节目都或许有剧本,鸡条也有,但是鸡条的前三季,准确来说前两季根本很难看出演的剧本感,6人都很放得开!) 5.动画特效表情(叫综艺花字吧?)有点回归第一二季时的感觉了,明显多了丰富了(值得庆幸哈!) 6.严敏导演呢?人不出镜就算了,声音也没了?(导演也算鸡条的一个看点呀,看隔壁的导演现在不也经常出镜么!) 今天早上重新看了完整版,整体感觉和昨晚有少许不同 1.唯一看不惯的就是那所谓的智囊团! 每次画面转到这所谓的智囊团的这几个人都感觉是在看个陌生的节目! 不知道是接来下整季每集都会伴有这个所谓的智囊团的设定元素,还是只有这第一第二集?(第一集和第二集分上下集播放!) 虽然增加了智囊团这个元素或许是在GD的妥协下又或是想增加节目乐趣,素人互动的增加! 虽然智囊团成员在他们所擅长的领域里有知名度,但是如果节目是为了增加和素人的互动,那么完全可以不需要这个所谓的智囊团! 都三季走来了,鸡条本身就是亲民的综艺,国名综艺! 什么是素人?基层劳动者,朴素的农民啊,普通观众啊!鸡条一直以来的素人互动不都是这些人吗? 类如这第一集看着男人帮和村民的互动感觉完全还是以前的鸡条,没有任何违和感,但是画面一切到这所谓的智囊团瞬间就很厌很违和!为什么要这个所谓的智囊团? 2.剧本感明显了 虽然大多数综艺节目都或许有剧本,鸡条也有,但是鸡条的前三季,准确来说前两季根本很难看出演的剧本感,6人都很放得开! 但从上季第三季开始或许是GD的施压又或是其他未知因素,导致这节目的深度开始有所被限制! 很明显的2个例子,上季开始的孙漂亮和第一二季时的孙漂亮改变了许多(这个相信如果一样从第一季开始追到现在的人应该都有察觉吧?) 3.严敏导演真的没出现,昨晚是中间剧情开始看起的,没看到导演,本以为前半段会出现,今天看了完整版,还是一样没出现! 4.某些因素的施压导致节目没法做成或达到第一二季时的感觉! 很明显的两个例子 1)人设:举例孙漂亮和第一二季时的孙漂亮改变了许多(这个相信如果一样从第一季开始追到现在的人应该都有察觉吧?) 2)口号:极限挑战,这就是命!从第三季的最后一集开始改成了! 看了第二集预估,感觉有点和第三季的最后一集的前半段的感觉,还是有点期待! PS:看了本集后,有点感觉鸡条现在的情况有点和当年天天向上类似!,但希望鸡条结局别和天天向上一样! 鸡条变成现在这样,或许对于导演对于观众对于节目,印证了以前的那句口号:"极限挑战,这就是命!" 看了完整版后接着看了先导片(之前没看过)很欣慰,满满的美好回忆,虽然从第三季开始的鸡条已经满满变得不像以前的那个笑点满满的鸡条了,但还是希望这个节目能一直办下去! 以上纯属个人观点,从第一季开播追到现在,不敢说是脑残粉,但是绝对是忠实观众!

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列