《后来的我们》哪些细节触动了你?

2018-04-30 15:11:45

昨天上映了一部电影《后来的我们》,看朋友圈一个个晒票去看这个片,很惭愧,我是没去看,倒是很喜欢听eason唱的主题曲《我们》,里面有句话瞬间戳中泪点,我才发觉,我不是不哭,我是没到那个点。

“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关...还能做什么呢,我连伤感都是奢侈的。”

<温馨提示:去的时候带足纸巾。>

上面是一同学在朋友圈发的动态,

她说“特别是写信那里,我听到满电影院的抽纸声和哭声,然后就哭的更惨了。”

我想这个电影关乎我们每个人的青春,我们都是普通人,但都有一个很普通很相似和值得惦念的曾经,那时候的纯与真是无法真真切切再体验一遍的,过去就是过去,而回忆留存。

如果说爱情是生活里的调剂品,那么生活中的酸甜苦辣,在爱情里都有。

最好的电影就是让人看了能联想到自己的今时往日,虽然看似是抓住人性最柔弱的地方,但确是最聪明的地方,从人性的角度来讲,是情怀。

<温馨提示:去的时候带足纸巾。>

上面是一同学在朋友圈发的动态,

从很多人那里得知,它最感动的地方就是写信那块,很多人哭的稀里哗啦。我想,这就是电影的魔力,又或者说是我们回不去的曾经的魔力。

一瞬间,那些无处安放的各种情绪就这样大爆发了出来,或许是爱情的苦,又或许是生活的苦。就是那一瞬间,噢,原来我们都一样,曾经我们都拥有一个看似不完美却又没法回去的过去,只有你自己知道的过去。

大言不惭地说我曾经写过很多我认为感同身受的文字,那种代入的情绪让我每天都是疲惫不堪的,我生活在一个美好下,而这些让我知道,原来这个世界有完美就有不完美,失败的爱情种种,在我看来,那似乎都是在寻找归宿的过程而已。

关于爱情,无论我们路过多少人,每个人都有一个惦念很深的爱情往事,却深知类似这样的青春再没有第二次重来的机会,可还是很弥足珍贵的说“那就是我整个青春...”

“为什么没有一个故事,从头到尾都是幸福的。”

可我觉得,不是没有一个故事从头到尾都是幸福的,而是没有一个人从头到尾都是幸福的。抛开别的,单拎爱情出来,没有一个爱情是顺遂心意的,即使在最后,我们看似都找到了那个寻寻觅觅的归属。这个世上没有如果,也没有那个顺遂人意的结局。

所以,有些爱情啊,光是遇见就已经让人谢天谢地了。刘若英她是在写自己,也是在写千千万万个曾经被爱情困顿的人。

她的歌《我们没有在一起》有写“时间走了,谁还在等呢...”

老实讲,我不是一个活在过去里的人,只会朝前看,但偶尔也会有一些无处安放的小情绪跑出来作祟,你还不能逃避,于是自己安慰自己说“都过去了...”

人这一生,不知路过多少人,所以还是感恩遇见,即使擦肩而过。

有朋友说“人啊,就会突然陷入一段XX感情,就那么几天开始释怀,开始懂一个人对我们有多重要,不论从前也不论我们到底以后会怎么样,但就真的是只想一直就这么好好的,一直不要有故事...”我觉得,会有一天,有一瞬间,我们能明显感觉,错过是遗憾,而遗憾是美好。

它是重要的,但又不适合经常拿出来揣摩,就让它存放在你内心的角落里,积灰成土,说的高大上点,那是你生命的厚重。

说个题外话,电影圈似乎开始从人性的角度拍片了,我不能说这是另类的“卖惨”,就是不知道为什么有这样一种感觉,后来看的各类电影都很接地气,它似乎不再是那么高高在上,酸涩难懂的。是我上年纪了?懂的多了?爱思考了?又或许是太矫情了...拙见。

我总想用最朴实的语言写出天大的感动,这似乎也是一种所谓的情怀。

希望在后来,我们彼此都能拥有相对满意的人生,在各自的岁月流年里过活,这个世界是美好的,还是那句话,只要我们不触及那些所谓不好,什么都是好的,我们都是好的。

对啊,想不负此生真的很难,就好比你走在十字路口,没有选择,只有遗憾。

写的我想谈恋爱了,可就差遇见你了。

(转自公众号:我路过的人)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列