让我忍不住评价的电影

夜幕下的球场
2018-04-30 15:04:31

这部电影特别出乎我的意料,看名字,我以为是单纯的搞笑片,观看过程中,我也在猜他的剧情,我也知道到最后会团聚,但是我没有想到会是如此得感人和震撼。

这是一部让我多次激动,喜极而泣的电影,如果给评的话,我会给满分。

它的主题并不新鲜,是寻亲的,你也会知道,势必有艰险,但是又是不同的,事情发生在两个国家,而且是两国有过节并不友好的情况下,这一点可以说是打破了常规。

印巴分治,是个大背景,这是国际关系

和邪恶势力搏斗,与警察的斗智斗勇,这有社会大环境的成分。

欢歌热舞,民族风情,也是一大亮点

不同的宗教信仰,不同的社会文化也是体现得淋漓尽致

这部片子调动了底层民众的力量来支持这一寻亲,可以看出来底层人民才是一个国家的坚实基础,人民才是国家真正的主人,再到最后的震撼场面,真的是痛快。

片子也不乏笑点,憨厚,正义的形象,让我想起傻人有傻运,虽然不太恰当。

最后小萝莉喊出来的第一个词竟然不是爸爸或妈妈,而是叔叔,这点也在意料之内,但是放在边境的军民聚集的情况下,又看出来另有一番味道。

影片的歌曲也是一大亮点,看得出来是精心准备的,背景音乐也是拿捏得当。

《小萝莉的猴神大叔》和《摔跤吧,爸爸》都是够出色。

至少我看后者是因为吴晓波在一期节目里提到的,那时候出于好奇,去看了之后的确是好电影,由于有这个基础,抱着了解异国风情,民族特色的心态来观看前者,最后也是喜出望外了。

非常好的观感体验。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端