后来 唱给有故事的人听吧

雷打雨落天晴
2018-04-30 看过

刘若英的《后来》唱过吗?至少听过吧。就像高晓松的《同桌的你》那样,本身名字就带了话题度,先天优势的作品,加上井柏然和周冬雨的搭配,五一档也没有国外影片的攻势,这影片票房不会差。好看吗?可能和《前任3》一样,有一段刻骨铭心的感情也许能感同身受,如果没有,文艺片那种无病呻吟的毛病能不能避开就不好说了。

很不幸我走在了后者这条路上,拉不回来了。整部影片在最后林见清父亲读信那戳到了心,其余就是从吐槽女主角慢慢变到吐槽男主角的过程,其中最甚的是井柏然在十年后对周冬雨那段各种假设性的“假如”问题,那样文邹邹的台词就让人很想1.5倍播放。

林见清是个勇气不足的人,重大事情需要有人不断刺激督促。留在北京的坚持是方小晓的梦想所致,和方小晓真正在一起是女孩先主动,做游戏的最后一搏是方小晓的离开引起,这样看来,他人生轨迹各种方向的转折都有了方小晓的参与,这也难怪林见清父亲那份信里说的“对我来说这辈子你们都在一起的”,发展到这,与其说爱情,不如说亲情吧,至少我是这么理解的。

观影完我和闺蜜讨论,林见清进局子时,方小晓兴冲冲跑来跟他说“我谈恋爱了”,发现男孩进里面了,帮他善后到出来正式在一起,我们讨论这个“谈恋爱”了是真的有那个人,还是指的就是林见清,我俩一致都觉得是有那么个人存在的,撩汉技术哪家强,东北找小晓。(没有贬义,这能力挺强的)。

至于这部影片于我们闺蜜三人的特殊性也是一辈子了。发生了超大买票乌龙事件,片单从《后来的我们》到《幕后玩家》,不明白自己买票的时候怎么就点成了《后来》,还是取票前才发现的,看到的时候我都呆坐在了椅子上,其中一个宝妈还一直以为要看的是《后来》,可能命中注定就是要看这一部吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列