以爱为名,无关性别

念回
2018-04-30 15:00:30

1983年的夏日,阳光如同瀑布般洒落,树木郁郁葱葱。那是我第一次见到你,你从车上下来,我从窗前远远地望着你,你脸上的树叶影子像是一幅最美的画卷,触动我的心房。 你如同挂在天上最耀眼的星辰,使我不知不觉的想要去靠近你。我想吸引你的注意,对你我总表现不厌烦。我的目光总是不自觉的落在你的身上,我喜欢为你弹钢琴,我想和你分享我改编过的曲子;你为我揉肩的时候我感到不自在;我喜欢学你皱眉的样子,我害怕见到你又渴望见到你;我偷偷闻着你穿过的衣物,那是属于你的味道,我最爱的味道,让我安心的味道;在没有你的夜晚,我一遍遍又一遍的给你写纸条;我喜欢和你在一起,我也会告诉你我喜欢和你在一起;喜欢闻被你牵过的手;我喜欢看着你,看着你与人谈论语言的魅力,看着你做一切的事情。哦,原来是叫做爱情,原来这是初恋的感觉。 不知道在以后你人生的中,是否还可以记起那年的夏天。那年夏天,在清澈的蓝天下、远处的蟋蟀声中我们肆意骑着单车;那年夏天,因为你没有参加晚会,我沮丧的弹了一首《sonatine bureaucratique》;那年夏天,你在游泳时发现在我在偷偷明目张胆的看你;那年夏天,你聆听我改编过的曲子;那年夏天,你叫醒在睡梦中得我,为我分享你的文章;那年夏天,我们在海边相互呼喊着对方的名字,除了大海,蓝天,只剩下我们;那年夏天,你背对着我,我们相互打探对方的心意,我看不见你的表情,却能感觉到你的悸动;那年夏天,你转过身来我们相视一笑,那一刻好想时光停留;那年夏天,在一个角落里,你温柔帮我按摩脚;那年夏天,我们坐在草丛中默默亲吻,你的手抚摸着我的脸,如同阵阵微风;那年夏天我牵着你的手奔跑,那天你的双眸比太阳还要耀眼;那年夏天,你握住我的手,我们都听到了彼此心跳的声音;那年夏天,你的脸总是喜欢埋在我的肩膀里;那年夏天,你亲吻哭泣中的我,我趴在你的肩膀上告诉你,我不想让你走;那年夏天,您牵过我的手在星空下,我们无尽的疯狂;那年夏天在火车站中我们都不愿意离开对方的拥抱;那年夏天,以你的名字呼唤我。 火车缓缓的开动了,带走了我最爱的人,带走了我的初恋,带走了我的爱,带走了我最快乐的时光,带走了一生中最难以忘记的时光。从此你是我人生中最快乐的往事。 时光如同一条小溪,静静流淌。我坐在火炉傍边,回忆那个属于我们的夏天,我不记得我坐在火炉旁边是否哭泣,可我知道我想起你的时候我笑了,知道眼泪打湿了下巴,我才知道我哭了。原来,你依然可以轻易的牵动我的情绪。 我不会忘记你,不会忘记那个夏天, 可能多年后,我已经记不起我们之间具体发生过什么,我们互相承诺过什么,可是我顽强的记得那是我人生中最美丽的夏天;那太阳是我人生中最明媚的阳光;我们都不会忘记,我依然会用我的名字呼唤你,只要我没有忘记我的姓名,我就不会忘记你的身影。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列