魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

魅影缝匠

KirschX
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剪辑和叙事方式很是独特,一开始一段倒叙的独白让人了解了一半的情节,而更重要的另一半则慢慢展开,整个过程惊心动魄——人死了吗?会不会赶出家门?被医生发现了没有?他怎么没有勃然大怒?她自己要不要也来点黄油煎蘑菇?……直到最后一个场景,表面上一片安详幸福平静。

每一个演员都很优秀,很好地诠释了片中角色。

(ps. 丹尼尔刘易斯实在是,很帅。)

从小缺失父爱被保姆虐待又深爱母亲的姐弟俩顶着将来无法结婚的迷信为母亲缝制嫁衣而母亲却在结婚后对他们不管不顾,从此姐弟俩开始相依相伴最后创办品牌;

容易脸红的小餐厅女侍者被上流社会的裁缝看中于是成了优秀的模特,但逐渐膨胀的内心让她控制欲一点点变强并开始努力找寻自己的存在感和不可替代性;

还有一众配角——放纵堕落生活在谎言和利益交换中的有钱女伯爵、优雅的自小养尊处优的比利时公主却在婚纱内层缝上一句“打破诅咒”、已经结婚的贵妇人却对别人眉目传情还背地里嚼他新婚妻子的舌头……

最后那顿晚餐的戏份简直不能更精彩,我看着你给我下了毒,你看到了我看到你给我下了毒,你对我微微一笑然后煎好了蘑菇,你我对视着,我吃下了这有毒的晚餐,我听你解释,然后在倒下之前深深亲吻一次……

这毒一个愿下一个愿服——既然你愿意控制着我,你愿意看我离不开你被你需要,那刚好,我也愿意偶尔这样脆弱一次,我也渴望着虚弱地被人照顾,我也渴望着有人寸步不离无微不至地照顾我,就像小时候妈妈那样温柔体贴。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端