小姐 小姐 8.0分

求求你们去看加长版

No smoking
2018-04-30 14:01:24

这部电影才出来的时候我就看了 两年前 说实话看了后确实自己的心理分数也不太高。的确剧情方面小姐秀子和淑姬的感情转变很突兀。我也是一脸问号:她们怎么就啪啪啪了呢?我看第一遍的时候是绝对不会认为她们是相爱的。就算有那么一点情感也只是床后的作用。这也是为什么当时大部分人都说到只见娇喘不见情,因为我也是这样理解的。

但是!我最近第二次重看之后,一切都不一样了,因为我看了169分钟的加长版。导演真的是删了很多她俩感情的对手戏啊!!在加长版里面,她们的感情线更多了,我看了之后就觉得这些感情线真的是不能剪的吧。。。很明显,加长版里就更容易理解她们的情愫是如何萌生的了,小姐与下女的爱情变得有理有据了。不会像145分版本一样显得有点唐突甚至莫名其妙,在这个版本里她俩的感情像是为了剧情需要强行加上去的。而在169导演剪辑版里,多了许多感情和心理细节,其实一切都指向了她俩内心互生情愫的状态。

另外,翻译也是一个很大的问题啊,两年前我看的时候,相信那一版翻译也是大多数人看的版本。大部分影评都是2016年才出来的时候写的。其实那个翻译版本有很多译错的地方!最明显的就是她们床戏那一段,小姐正在吸吮淑姬的乳头时,淑姬说的一句“我要是有奶给小姐吃就好了”。这个是我加长版里的翻译,是正确的,并且对应了之前淑姬觉得她那个朋友只给自己的孩子喂奶很小气的那个情节。但是在145版本里,最先出来的那一批翻译里,全是错的。有什么“我要是死了都能尝到小姐就好了”、“我要是能长出男根给小姐吃就好了。”。。。这都什么跟什么啊。。。。还有很多地方翻译都不是直译而是自作聪明的意译。再比如,淑姬给小姐口的时候说的:“美、美、美丽得无人能比。“ 带着震惊崇拜的一点点小结巴。演员的日语台词是这个,韩语的翻译也是如此,但是到了145版本就变成了“您的美丽让人窒息“ 这种自作聪明的意译其实反而损坏了台词的美感。这也让我重新认识到了这种外语片字幕翻译真的也很重要啊。凡是2016年8月左右的影评,其实他们看的都是少了很多重要感情线的145分钟版本和为了抢鲜而翻得比较粗陋的翻译。当然会直接影响整个电影的美感了。

没有看加长版的人可以去看看,真的会有很不一样的效果。我两年前初看时并不觉得金敏喜好看,这次重看后,简直秒变迷妹。高贵 魅惑 优雅 迷人的桃花眼,她的眼睛真的会说话!完美地诠释了一个天真有邪的世纪美攻小姐秀子。真的是美到炸裂的颜和演技啊!

小姐的更多影评

推荐小姐的豆列