我的大叔 我的大叔 9.4分

彩虹会再次升起,你是照亮我前路的那束光

擷華
2018-04-30 13:58:00
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧目前看到第12集,有感于朴东勋和李至安各自死丧死丧的身世:一个是很有良心,却无形中承受了来自亲人、家庭和公司的多重压力,看似像模像样,实则手头拮据、被绿、被排挤却一直忍受,还在为他人着想的大叔;另一个是在如花的年纪承受了巨额债务、被讨债人毒打、打多份工、晚饭靠剩饭或两包咖啡果脯,终日没有笑容且疲惫不堪的21岁姑娘。

两个人能够看懂对方的悲哀、相互治愈,让观剧人感到一种共生的慰藉和温暖。大哥和小弟以及足球队的朋友们的人物设置让这部剧有了人情味儿,虽然都是一群不再风光的人,但是大家每天聚在一起似乎也把日子过了下去,是有意思的一群人。李至安那场哭戏真的是好难过、好委屈。终于有人在知道她杀过人之后没有躲开反而是理解她,为她出头。好无助的IU终于撑不住了!另外,想说朴东勋说打电话可以叫来一百人真的太酷了!其实好人是被大家看在眼里、记在心上的……静希家是个很治愈的地方,但是她也好惨好惨。想说,很喜欢崔宥拉这个角色,权娜拉颜值身材超级赞,角色塑造得可爱而惹人怜惜,也是个好欺负的人啊,是情感线的很好补充。

最后期待下静希和和尚大哥的故事发展。不喜欢讨债的李光日的畸形恋,也许他也是个悲剧?同样期待下。但愿剧情的发展不会很突兀,也许IU和大叔最后还是没走到一起,但是也曾经是彩虹照亮了对方前行的路吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端