台词而已。

荒人
2018-04-30 13:50:22

如果伊恩永远也找不到凯莉呢?

如果伊恩永远也找不到凯莉……那么他们的世界将永远没有色彩。

上九天揽月,下五洋捉鳖。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。

能在北京生活对我来说,一直是一个梦。在北京,好像每天都能遇到新鲜事,遇上有趣的人,所有的梦想都能实现。虽然挣的钱不多,空气和水也没有家乡的好,但是我得试过了,才甘愿回到小城市,去过结婚生子、柴米油盐、平淡的下半生。我一定得坚持下去。北京,谁怕谁。

毕了业,谁愿意离开北京。每次路过天安门的时候我就在想,所有最好最神奇的事情,都会在这里发生。我明白北京不是我的家,我宁可拥抱现实中的无家可归,也不想放弃搏一把的机会。都说这儿的生活艰难,但老子不怕。至少我在北京混过。北京的一天真的很短,短到还没有开始就结束了。所以每天早上一睁眼,我就觉得我离梦想又近了一步。

我以前为什么死都要活在北京,因为我觉得,如果生活在我们遥江镇,我一眼就看见我的未来了。你现在也是啊,你娶妻生子,生活幸福,有工作,有稳定的生活,一眼就看见未来了呀。

见清,见清,I miss you.

我也想你。

我是说,我错过你了。

我真觉得昨

如果伊恩永远也找不到凯莉呢?

如果伊恩永远也找不到凯莉……那么他们的世界将永远没有色彩。

上九天揽月,下五洋捉鳖。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。

见清,见清,I miss you.

我也想你。

我是说,我错过你了。

我真觉得昨天就在眼前,我觉得我们现在就像小时候一样特别幼稚,你一点都没有长大你知道吗,你一点都没有让我刮目相看,你知道吗。

你爱过我吗?

你爱过我吗?

我一直都爱你。

伊恩永远爱凯莉。

小晓,又快过年了。刚刚蒸了两屉粘豆包,起锅的时候,嘘到了眼睛,今年还是给你留了一屉。我老和你们说,吃什么还是家里好,那些外卖能好吃吗。一直想给你寄点儿吃的,又不好问见清。这些年他好像突然长大了,我知道那是因为你。缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难。这些可能都得等你们老了,才能体会得到。做父母的,你们和谁在一起,有没有成就,都不重要,只希望你们能过上自己想要的日子,健健康康的。像我老了,眼睛瞎了,见清也总说我什么都不懂。那年在火车站,我还以为我握住的是你的手,却发现那不是你。我就明白,就算你俩走不到一块儿,我们也会是一家人。小晓,好好吃饭,累了就回来。

其实,我是不知道怎么说的。

其实,我今天是过得很开心的。中午和十多年没见的老同学去吃了饭逛了街看了电影,傍晚又和新朋友在家炒了菜煮了面还席地而坐喝了可乐吃了棒棒鸡,大声说笑到夜十点。

其实,我不过是在跟朋友们分开后,去阳台上站着吹了风、抽了烟,以及想了你。

看着对面那些亮着灯的屋子,不知道有多少人是如愿以偿地跟自己的最爱在一起生活的。

这个世界这么大,爱情的聚散,其实又算得了什么呢。

可是,可是我还是想你啊。

是的。

I miss you.

I missed you.

电影看的是刘若英的《后来的我们》,你知道吗,我这两日又像抽风了一样,状态回到了数年前,眼泪难以自控。

我感到羞耻。因为竟然过去了这么久,我还是会难过成这样。

而你,也早已有了好的工作、有了17楼的房、有了白色的车、有了心爱的妻,在平静而知足地过着生活。就像电影里的见清一样。

而我,就像电影里小晓,依然叽叽喳喳,依然没心没肺,日子也依旧一派热闹,只是都不是和你的。

正如电影里的那句被我猜中的台词一样,“后来的我们什么都有了,却没有了我们(彼此)”。

为什么我写不下去了。

罢了。

P.S.林父与小晓之间的那种感情,也很令我感怀。因为你的母亲,至今都像电影里林见清的父亲挂念着方小晓一样认定着我、挂念着我。就像她曾说过的那样,即便我最终没能与你走到一起,她也定会拿我当亲女儿待。我知道,我知道,我跟她也会一直是一家人,所以,你可知道我仍多感激。

2018年04月29日

后来的我们的更多影评