虽然我喜欢听《后来》但是这部电影真的很烂啊啊啊

二丫
2018-04-30 13:05:02

忘了是因为隐隐约约听朋友说起过,还是因为在微博上看到退票风波,总之就趁着五一无聊的时候奋不那么顾身地去看了。

走进电影院,一看到海报上的女主角竟然是周冬雨,立刻就有种不祥的预感,此女无论是在《七月与安生》还是《喜欢你》里(我完整看过的以她为女主角的电影就这两部),塑造的人物形象基本都是:带点混不吝的痞气,性格潇洒不羁,纯真乐观会眯着眼笑,还有点小傲娇小自卑,导致这个演员在我心里的形象基本已定型,果然,历史是会重复的,这部电影里她果然又!是!这样的人设!你们编剧是一看到周冬雨,就自动出人设不用动脑子了吗?!

带着沉重的心情走进电影院,然后看了一部冗长的穿插式流水账,导演试图在北京混的艰难岁月里加一点零散的笑料,但是真心弱啊我完全笑不出来!大学生毕业卖电脑被房东赶做客服被客人揍,把男主的遭遇故意刻画得特别惨但每个环节又好像都在哪里见过,每个情节基本都可以被预料到,毫无惊喜的“卖惨流水账”,从头到尾既没笑点也没泪点,只有120分钟的尿点好不!然后就是从北京回老家过年,男女主角陪着老人吃饭唠嗑,互相对着烟花喊梦想,我的妈呀,你们青春派能别再提“挫折“和”梦想”这两个词了吗!观!众!都!累!了!

哎还有一个槽点就是很多台词那个矫情那个作啊,当演员字正腔圆地说着“如果没有如果”之类的文青台词时,尬得我连打哈欠的眼泪都收了起来,这是正常环境下的正常人会说的口语吗?

然后,听说很多人看哭了?!和女主角毫无共鸣的我羞愧地低下了头,毕竟我的人生无趣到一点也不跌宕起伏,没在北京摆过摊,不敢把头探到出租车窗外,不抽烟喝酒骂人摔酒瓶,没有失恋后可以上床的男闺蜜,也不会跟男生在一间房里睡还互称朋友,也没有结了婚有孩子的前男友拉着小手满世界乱跑。

怀着好不容易踏出家门看一部电影就忍着看完的强迫症心情,中途不断看时间的我真心希望电影赶紧结束,最好结束前能有个高潮啥的也不算糟蹋了买这张电影票,然鹅,没有,一部哪哪情节都熟的烂俗流水账就这么浪费了我生命中的2个小时。

吓得我回来后赶紧猛听了几遍《后来》,给自己洗脑刘若英还是文艺的有情怀的有才华的只不过是首次出手才会不小心拍这么一个垃圾玩意儿,抖抖索索在豆瓣1星和2星之间徘徊了一会,良心还是驱使我的右手食指打了个“1”,内心感到一阵沉痛,哎呀老娘闭着眼听《后来》的矫情18岁青春诶一去不复返!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列