人工智能 人工智能 8.6分

几点直接感受

秒速五公里
2018-04-30 13:02:36
提示:这篇影评可能有剧透

1. 科幻和煽情的联系很微妙…前后简直就是撕裂的两部分,还好结尾圆了回来,虽然过于唯心。

2. 最开始神经质的人类和模仿人却不得的AI演技和表现内容双双爆炸。以及场景、如安魂曲一般的音乐诡异和未来感max。这种含蓄的效果反而远超赛博朋克的直接。

3. 最不能理解的是两千年后智能生物的情感…其实和人没有什么区别,而对我来说在那时候最不需要的就是情感了吧。

4. 如果将爱定义成一种程序的话,其实毫无必要大费周章,好心人再给他内置一个程序即可了。

5. David和Monica之间的感情真的是影片开头定义的那种孩子对父母无条件的爱吗?从影片开头其实就有一种隐喻,Henry要Monica“要”这个小孩,之后出现问题则各种推脱,由于是机器人的关系可以还掉,其实就是始乱终弃。所以所谓对父母的爱,其实在影片中仅体现为对母亲的爱恋,对兄弟和父亲是排斥的,甚至是敌意的,而且是非我能控制即出现的天然敌意(见Martin生日会两人落水)。而在结局部分,Monica和之前并非连续的反常表现和David的那种超越系统设定的爱恋和执着,也是非常让人费解了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端