《后来的我们》哪些细节触动了你?

叮叮
2018-04-30 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:叮叮(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/667705572/ 看完电影后,确实觉得影片很刘若英,这像她的风格,浪漫中透着不羁,从细微处能感受到她独有的情怀,也许影片中的小晓就是她自己,年轻时对爱情的执着,也有对梦想的渴望,当爱情与梦想交织在一起,该做出怎样的决择呢?影片中的小晓一个人孤身闯荡北京,那时她的梦想是嫁个北京人,最好能有套房子,有个稳定的工作,至于年龄、长相之类的都可以不考虑,纵使如此,寻寻觅觅了好久好久,谈了无数次恋爱,却没有一段是以幸福结局的,可能会有人嘲笑,一个连大学都没读过的女孩,长相资质也一般,她凭什么想飞上枝头变凤凰,最后不也都以可笑的结局收场。尽管如此,又如何呢?一个靠自己独自打拼的女孩,她深知这个世界的套路,她也明白人心的复杂,但无疑她是最最单纯的,在看透了人性社会复杂的一面还能以一种豁然的姿态来面对一切,不论外部条件有多么的糟糕,不论面对多少次伤心欲绝,她都用她肆意的笑容来掩盖她满目疮痍的内心,但内心却是无比坚强。影片前半部分,她和见清都在为各自的梦想努力着,在遇到挫败和失意时,两个人相互扶持,相互鼓励,不论境遇有多么糟糕,他们都始终没有放弃梦想的追逐,也没有放弃彼此,情愫就在两人间悄然萌发,爱情的最初都是无比美好的模样,可以忘却时间,忘却周遭的环境,一切的努力都是为了你,为了成为更好的自己。当爱情开始和梦想交织在一起时候,似乎他们中间也开始发生了一些微妙的变化,虽然影片对此没有过加描绘,但是却能感受到他们之间存在的变化,随着和见清的恋爱,小晓不再是以前那个执着于房子和稳定工作的女孩了,美好的爱情就是能让彼此更加快乐,就是能在你失意难过时有个依靠,就是能在你看清我所有的缺点后依然把我捧在手心,她不是一个物质的女孩,她只是想要一个可以真正让她内心得到安稳,一个可以让她不再到处漂泊的人,她是缺乏安全感的,就在她和见清爱到浓时,她也会问他如果有一天他再也找不到她会怎么办,她怕自己追赶不上他的步伐,她怕自己会成为他的负担,就在见清开始遭遇上了工作的挫折,她依然用她温暖的笑容和坚强的内心给予他信心,但此时的见清太想成功了,以至于在遭遇挫败时他选择不断用游戏麻痹自己,也就此阻断了他们之间的关系,美好总是稍纵即逝,还来不及回味时就已没了,她的离开是安静的,依然用她特有的笑容去化解一切尴尬。后来的他成功了,后来的他也结了婚生了子,仿佛一眼可以看到未来,后来的他们依然在一种糟糕的境遇里重逢了,他们相视而笑,似乎又开始看到他们之间所发生的一切,但过去了就无法回头,他终于变成了越来越好的见清,她依旧是那个她,脸上始终洋溢着笑容,他们成就了彼此的青春,就如同天上的风筝一样,在最初相遇,又分开在了最美的时光,如果还有如果,后来的我们又会是如何呢?我们还是我们,时光清浅,不负彼此就好了,想要不负此生太难~生活中为什么没有一段爱情是从头到尾都是幸福的呢?在寻找答案的过程中,谁不是都在一边受伤一边成长,至于结局如何,就交给时光吧~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列