“渣渣辉”,我不会忘本,但也不要让我糟心

Micheal
2018-04-30 12:51:04

贪玩蓝月让“渣渣辉”这个外号得以流传,为了这个外号必须支持这部电影,可惜金像影帝的作品让我大失所望。 本片延续了暗黑风画系,讲述了渣渣辉所饰的于秋为一名卧底,在警匪两方互相周旋,题材本身是反应卧底的内心世界。 首先,经常看快乐大本营的人一定会因为何炅而出戏,不过跟之前的何炅的电影比,也算是一种新突破,这个有功于导演。

接下来,明明是主演的徐静蕾在影片的最后半个小时才出现,片中众多老戏骨参演,用了太多的镜头来讲述苗侨伟和元华两位黑社会大佬,虽然导演在这方面想增加动作戏份,但是暗黑画风再加上激烈的动作场面,难免会给人带来视觉疲劳,还有,在动作场面开始时为什么要加上柔情bGM,本来就没有太描绘卧底的内心世界却强行煽情。

本片最大的槽点不在何炅,起码只是偶尔让人出戏,而是那个印度姑娘的国语配音,这种电影应该是听原声比较好,就算是国语版起码也别这么糟蹋配音啊,印度姑娘说国语,而且声音还非要装嫩,我们看的很尴尬好不好!

一直到本片的最后才明白,徐静蕾演的大boss是因为即将离世,欣赏张家辉,想让他做自己的位置,结局这么一来,就给人觉得前面的铺垫全都是毫无意义可言的。本来身为女一号的徐静蕾出场时间就不长,还非要将她洗白,觉得大boss都比那些黑社会大佬要善良,剧情一下子就全线崩塌了,本片最后的彩蛋说渣渣辉在18个月前就跟路人透露自己的卧底

md自己是卧底自己没点b数吗,不考虑后果就暴露自己身份,真是侮辱了卧底这个职业。

只能给那些老戏骨们加两星了,因为实在是烂。

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列