打扰了,我只是阅片过五的渣渣

wwwxll
2018-04-30 12:19:04

看完电影沉淀了两天,豆瓣从6.6降到6.0,很多一颗星的抵制性评分,看得我慎得慌,终于打算做个评论,仅代表个人观点。

个人觉得,整部电影的色调和质感都很好;演员与角色的匹配度高,演技在线,从演员角度呈现的效果是很不错的,点赞刘若英演员选得用心;再者不出预料,电影细节处理得很好;尤其是男女主在小房子里喝醉的那一段,场景把控得很好,很喜欢。

感到不足的是剧情:

后段男女主分手后,剧情走向就开始让我难以理解错综复杂纠缠不清;剧中有的情景略尴尬,比如周冬雨哭的真的很丑,让我有点出戏有点想笑;最后两人见面,那段真的很蛋疼,明明相爱又不能在一起,怎么会见面时两人的感情那么深,却还是走到这一步??强制让观众进入这样一种无法逆转的巨大悲剧,真的很绝望,像我这样对生活控制欲很强的人,泪点瞬间变成了悲愤和无语

总的来说,《后来的我们》让我看见了想象中的一种青春,很多地方都让我心动,比如见清爸爸的戏份,父爱的坚守,两辈人充满隔阂的相互付出,让人揪心;小晓和见清在残酷世界中过着两人甜蜜小确幸的日子,尤其是在小房子里跨年的那段,音效、演技、拍摄手法的各种促进下,真的甜到我心里去了!!

关于

感到不足的是剧情:

关于他们后来的争吵,前一半我还能看懂,后一半就不太清楚那个逻辑。在车上争吵的那一段,我确深有感触,总觉见清有幼稚却也无奈,本来为爱的人奋斗是好的,可相爱本来是双方的协同,永远不可能只偏向一方,也不可能是为对方而活。最好的是各自有目标,在一定程度上能调整两者的尖锐冲突,最后两人能统一向更好的我们(你们/他们)进步。在现今的社会框架里,人活着必须得清楚自己想要的是什么,才能为自己活着,不然就是社会、舆论的一个傀儡。

最后,看了豆瓣的有些评论,我真的感受到了世态炎凉,为什么不能好好的评价别人的作品呢,是生活太空洞太无趣了吗?只有靠践踏别人的成果来证明自己的存在了。对于某些评论只有一句矫情就果断甩一颗星的人,我想问问,一部电影是只包括了剧情吗?要不节约点,花三块五毛买本故事汇吧,可以看一下午,里面总有你喜欢的故事。

奶茶在电影上映的时候说,这部作品是她作为一个学生交的答卷,现在就等着大家来打分。刘若英是尊重大家的,喜欢你们也能尊重她,比如认真的,慎重的评论。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列